Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
ППР или счет?
Добрый день, не могу для себя провести четкой границы: когда нужно выставлять счет,а когда ППР. Покупка подарочных карт в салон красоты? Это ,конечно, услуга - счет, а с другой стороны подарочная карта - товар. Или на землю? Буду очень признательна, если подскажете где мне это посмотреть? Спасибо.
Ответы (42)
На мой взгляд, подарочные карты - товар, ППР.
Я тоже так считаю, но получила счет. Хочу попросить у них ППР, но не знаю как аргументировать
Это же товарно-материальная ценность?
3. Налогоплательщики для расчета налогов и учета сделок получения и выдачи товаров и других материальных ценностей (далее - товары), а также для точного и полного документального оформления движения и учета товаров используют накладные.
А мне кажется, что подарочная карта - это право приобрести товар на определенную сумму, но никак не сам товар.:-/
Это для конечного потребителя право, а для тех, кто изготовляет это самый настоящий товар.
Я там тоже никакого товара не вижу. Не представляет карта никакой ценности пока не оплачена независимо от того, что на ней написано.
Когда она оплачена, она является документом, подтверждающим оплату аванса. Эдакий красивый дубликат кассового чека.
Кассовый чек уж никак на товар не тянет.
Для фирмы, которая продает их не как подарочеую карту, а именно как картонки с надписью это является товаром.Точно так же как визитки, конверты, бланки и т.п.
Если подарочную карту рассматривать, как, скажем, открытку, то это товар, спору нет.;-)
Jekaterina75, Вы уж уточните, пожалуйста: Вы - парикмахерская, заказывающая "картонки"-подарочные карты, чтобы их потом продавать клиентам или Вы покупаете У парикмахерской подарочные карты, чтобы кому-нибудь сделать подарок?
А по мне они все время - товар. Правильно, что слимокасса на рецепты тоже выписывает ППРку, и на талоны насколько мне известно.:-D
Nez kāpēc VID pārdod PPR , kas galu galā arī ir prece bez PPR , bet tikai izrakstot kvīti8-)
Инст, Слимокасса в этом случае бредит, т.к. на оплачиваемую скидку ППР - это уже слишком. И выписывать ППР на подарочную карту, которую продаёт клиентам парикмахерская, магазин и т.п. - тоже слишком. Подарочная карта в этом случае - авансовый платёж, но никак не товар..
т.к. на оплачиваемую скидку ППР - это уже слишком. ППР не на скидку, а на рецепты.
ППР конечному розничному покупателю на подарочные карты я выписывать не предлагаю. Только на их оптовое движение.:-D (невнимательно прочитала Ваш ответ, Мартинас, в 23.46)
На какие рецепты? Они выписывают ППР на сумму скидки по рецептам, а не на рецепты! Рецепты с указанными суммами мкидок аптеки им привозят, а не наоборот.
Рецепты с указанными суммами мкидок аптеки им привозят, а не наоборот.
Насколько я помню, рецепты передаются по ППР?
Инст, Вы когда-нибудь вели аптеку? Откуда Вы такое помните?
Закрыть
Краткое описание нарушения