Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
ППР или счет? К списку тем
Jekaterina75 07.11.2006 12:33
30 сообщений на сайте
30 сообщений на сайте
Ответы (42)
На мой взгляд, подарочные карты - товар, ППР.
Inst 07.11.2006 12:36
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Я тоже так считаю, но получила счет. Хочу попросить у них ППР, но не знаю как аргументировать
Jekaterina75 07.11.2006 12:44
30 сообщений на сайте
30 сообщений на сайте
Это же товарно-материальная ценность?
Inst 07.11.2006 12:49
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
3. Налогоплательщики для расчета налогов и учета сделок получения и выдачи товаров и других материальных ценностей (далее - товары), а также для точного и полного документального оформления движения и учета товаров используют накладные.
Inst 07.11.2006 12:50
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Точно, Спасибо
Jekaterina75 07.11.2006 12:55
30 сообщений на сайте
30 сообщений на сайте
А мне кажется, что подарочная карта - это право приобрести товар на определенную сумму, но никак не сам товар.:-/
Я там тоже никакого товара не вижу. Не представляет карта никакой ценности пока не оплачена независимо от того, что на ней написано.
Когда она оплачена, она является документом, подтверждающим оплату аванса. Эдакий красивый дубликат кассового чека.
Кассовый чек уж никак на товар не тянет.
Когда она оплачена, она является документом, подтверждающим оплату аванса. Эдакий красивый дубликат кассового чека.
Кассовый чек уж никак на товар не тянет.
Для фирмы, которая продает их не как подарочеую карту, а именно как картонки с надписью это является товаром.Точно так же как визитки, конверты, бланки и т.п.
Jekaterina75, Вы уж уточните, пожалуйста: Вы - парикмахерская, заказывающая "картонки"-подарочные карты, чтобы их потом продавать клиентам или Вы покупаете У парикмахерской подарочные карты, чтобы кому-нибудь сделать подарок?
А по мне они все время - товар. Правильно, что слимокасса на рецепты тоже выписывает ППРку, и на талоны насколько мне известно.:-D
Inst 08.11.2006 09:07
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Инст, Слимокасса в этом случае бредит, т.к. на оплачиваемую скидку ППР - это уже слишком. И выписывать ППР на подарочную карту, которую продаёт клиентам парикмахерская, магазин и т.п. - тоже слишком. Подарочная карта в этом случае - авансовый платёж, но никак не товар..
т.к. на оплачиваемую скидку ППР - это уже слишком. ППР не на скидку, а на рецепты.
ППР конечному розничному покупателю на подарочные карты я выписывать не предлагаю. Только на их оптовое движение.:-D (невнимательно прочитала Ваш ответ, Мартинас, в 23.46)
ППР конечному розничному покупателю на подарочные карты я выписывать не предлагаю. Только на их оптовое движение.:-D (невнимательно прочитала Ваш ответ, Мартинас, в 23.46)
Inst 08.11.2006 09:24
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
На какие рецепты? Они выписывают ППР на сумму скидки по рецептам, а не на рецепты! Рецепты с указанными суммами мкидок аптеки им привозят, а не наоборот.
Рецепты с указанными суммами мкидок аптеки им привозят, а не наоборот.
Насколько я помню, рецепты передаются по ППР?
Насколько я помню, рецепты передаются по ППР?
Inst 08.11.2006 09:29
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть