Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

Переоценка недвижимости К списку тем

Переоценка недвижимости
В данный момент прохожу проверку в VIDe и столкнулась со следующей проблемой:одна фирма(офшорка)взяла кредит в банке,а наша фирма выступила гарантом и в залог предоставила свою недвижимость.Кредит не вернули,начались суды-пересуды,все притензии к нашей фирме,а бухгалтерию проверяют на предмет должны мы или нет переоценить недвижимость по рыночной стоимости и отразить это в учете после подписания кредитного договора.У нас эта недвижимость внесена в уставник и стоит по той стоимости на балансе(не по кадастровой).Умные головы,подскажите!
Lenhen
Lenhen 07.11.2006 13:57
нет сообщений на сайте

Ответы (8)

Ну даже ели бы переоценили, то на налоги это никак не повлияло бы. Чего СГД то хочет?
Amuil
Amuil 07.11.2006 14:27
26369 сообщений на сайте
Там бы появился больше налог на собственность.
Lenhen
Lenhen 07.11.2006 14:32
нет сообщений на сайте
Ну не знаю....... но не думаю, что Вы обязаны были переоценить недвижимость.
Amuil
Amuil 07.11.2006 14:34
26369 сообщений на сайте
Вот и я в стопоре.Они толком нечего не говорят,а только просят объяснительные-почему мы этого не сделали.А где сказано,что мы это обязаны сделать?Что они хотят зацепить? К меня мозги плавятся.
Lenhen
Lenhen 07.11.2006 14:38
нет сообщений на сайте
А где сказано,что мы это обязаны сделать?

- А Вы у них это спросите, пусть они покажут.
Amuil
Amuil 07.11.2006 14:41
26369 сообщений на сайте
Ну,не знаю.Пока ничего не говорят.Может потом всё укажут в акте,а пока мы только пишем объяснительные.
Lenhen
Lenhen 07.11.2006 15:10
нет сообщений на сайте
Может потом всё укажут в акте,а пока мы только пишем объяснительные.

- А обьяснительные на какую тему? Если на тему почему не переоценили, то так и пишите, потому как ни в одном нормативном акте не сказано, об обязательной переоценки.
Amuil
Amuil 07.11.2006 15:20
26369 сообщений на сайте
Вот так и пишем.Не учавсвовал ,не привлекался
Lenhen
Lenhen 07.11.2006 15:22
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.