Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Мобильный телефон за 1 лат К списку тем

Мобильный телефон за 1 лат
Заранее благодарю за помощь!

Руководитель заключил от имени фирмы договор с ТЕЛЕ 2, купив у них телефон за 1 лат. На какой счет оприходовать телефон? (Другие мобильники у меня в основных средствах).
Nina_p
Nina_p 20.11.2003 15:35
нет сообщений на сайте

Ответы (46)

Правильно, они взыскивают с Вас штраф, а не телефон. Телефон будет работать, не будет действовать номер. Телефон - это Ваша собственность. Аренда оформляется по-другому. Вы просто купили товар по скидке. Другое дело, кто и как будет его приходовать .
Artur
Artur 25.11.2003 13:43
229 сообщений на сайте
Свою собственность я могу продавать, закладывать, дарить, т.е. делать с ней все, что захочу. Даже в случае лизинга и то есть возможность продать ОС и переоформить обязательства. В данном случае даже этого не предусматривается. Мне дали попользоваться. Это какой-то симбиоз аренды и покупки.
Tt
Tt 25.11.2003 14:17
2348 сообщений на сайте
Но самое интересное, что телефон у Вас никто требовать назад не будет, а просто оштрафуют на ст-сть этого м/т.
Artur
Artur 25.11.2003 14:21
229 сообщений на сайте
Вот и я говорю, если присмотреться, то условия договора по сравнению с другими подобными довольно жесткие. На баланс поставит не могу - нет реальной стоимости, в случае разрыва договора компания себя застраховала - телефон выкупить нельзя (возникает НДС), а плати штраф-неустойку.
Tt
Tt 25.11.2003 14:30
2348 сообщений на сайте
О чём спорите? Вопрос был о подключении Теле2, Тт нашла договор с ЛМТ - это же разные договора! Мы однажды покупали мобильник в ЛМТ по акции - стоимость аппарата выплачивали частями в течении года (в каждом счёте добавляли 8 лат за аппарат - отдельной строкой). У Теле2 другие условия. Нужно читать договор с Теле 2.
Atat
Atat 25.11.2003 18:23
368 сообщений на сайте
Na seminare mnje skazali tolko na osnovnije sredsva,u menja takix telefonov 2
Tanja.u
Tanja.u 13.02.2004 17:42
416 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.