Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
preces noma К списку тем
Irisa 10.11.2006 12:26
133 сообщения на сайте
133 сообщения на сайте
Ответы (81)
Вообще-то нельзя. Это противоречит самой сути товара.
Но не надо преувеличивать. И не надо ставить бух.учет во главу угла. Все-таки первично получение прибыли. Ну так случилось. В конце-концов, можно и в ОС перевести на 5 месяцев, потом продать, если очень надо. Только кому надо? А то, что бюджетники извращаются - так у них свои игры, пусть сами и играют.
Но не надо преувеличивать. И не надо ставить бух.учет во главу угла. Все-таки первично получение прибыли. Ну так случилось. В конце-концов, можно и в ОС перевести на 5 месяцев, потом продать, если очень надо. Только кому надо? А то, что бюджетники извращаются - так у них свои игры, пусть сами и играют.
На товаре не ездят, это однозначно. Насчет того, "откуда знают", так кому принадлежит машина, записано в техпаспорте. Если машина во время такой "аренды товара" попадет в аварию или на ней что либо другое противозаконное совершат, отвечать будет фирма по полной программе, и возникнет очень много вопросов, и почему на товаре ездят, и кто был за рулем, и на каком основании. Поэтому с этим делом нужно быть очень осторожным. Лучше уж тогда поставить машину на основные средства на год, к примеру, установить ликвидационную стоимость, причину того, что поставлена только на год пояснить бухгалтерской справкой, (через год планируется продажа этого ос), а с аммортизационной стоимости аммортизацию считать, и сдать в аренду. А потом продать. За пять месяцев аммортизацию будете считать, так что остаточная стоимость приблизится к стоимости продажи. А ,если не купят, переведете назад в товар.
То есть, при совершении правонарушения, органы охраны правопорядка первым делом поинтересуются, а какой-такой статус у авто имеется - товар это или основное средство. Это, конечно, очень важно для этих органов. Потому как, если на товаре ездят это будет отягчающим обстоятельством, что ль? Уж не преувеличиваете ли Вы? Кто, кроме присяжника, вообще может заинересоваться этим вопросом?
нет, не преувеличиваю. На форуме обсуждать не стану.
"То есть, при совершении правонарушения, органы охраны правопорядка первым делом поинтересуются, а какой-такой статус у авто имеется - товар это или основное средство".
Не первым делом, но поинтересуются обязательно. И придется им это объяснить. Сразу говорю,примеров на фоуме приводить не буду. Если интересно, как нибудь при встрече. Прискорбный опыт имел место быть во многих организациях, занимающихся этим видом деятельности
"То есть, при совершении правонарушения, органы охраны правопорядка первым делом поинтересуются, а какой-такой статус у авто имеется - товар это или основное средство".
Не первым делом, но поинтересуются обязательно. И придется им это объяснить. Сразу говорю,примеров на фоуме приводить не буду. Если интересно, как нибудь при встрече. Прискорбный опыт имел место быть во многих организациях, занимающихся этим видом деятельности
Договор заключается на аренду вещи, никогда не видела чтобы в договоре аренды писали статус вещи, чем именно она является в бух.учете.
Свет, мне тоже кажется, что такие категории, как товар- не товар, органы правопорядка при аварии точно интересовать не будет и после тоже. Заморочки могут быть у бюджетников, у арендующей фирмы при оформлении потом последствий аварии.
Только обычная OCTA страховка, не KASKO.
Может в договоре (если он все-таки существует) оговорены случаи аварии.
Может в договоре (если он все-таки существует) оговорены случаи аварии.
Сдать машину в аренду без страховки, мягко говоря, непредусмотрительно. Через суд получит,конечно, но геморроя....
Во первых , на товар ты сделать договор аренды не сможешь, это будет неправильно со всех сторон. Товар НЕ АРЕНДУЮТ. Значит, у тебя просто договора аренды не будет, значит, вся ответственность за данную машину ,и за то ,как она оказалась на дороге, ляжет на фирму. Во вторых, все не так просто, как кажется на первый взгляд, и правоохранительные органы ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ интересовать статус машины, на каком основании машина ехала в том или ином направлении, зачем и кто ее туда направил, и кто и на каком основании был за рулем. Ты путевку на товар нарисуешь? И в каком направлении? И кого за руль посадишь? У еня есть живые примеры, подтверждающие то, что с транспортными средствами , правильным оформлением арендных отношений и правильным отражением передачи транспортного средства нужно быть очень осторожным. И не один пример, к сожалению. И не только в моей практике
Да и с точки зрения бухгалтерского учета. Если товар при поступлении сразу списывается на 7ххх, значит, товар списан, его нет. И как же можно ездить на том, чего нет? Он только в конце года появится, если не будет продан;-)
Ну, все в кучу. Ну, где авто на 7 списывают? Основанием будет договор аренды. Кто и куда ехал будет видно по путевке, которую будет писать организация, у который на данный момент авто в аренде. И наконец, "на товар ты сделать договор аренды не сможешь, это будет неправильно со всех сторон". С каких всех?
Ну, довели..... Если машину принимают на продажу, то по правилам розничной торговли а/м и нумерованными агрегатами а/м должна быть снята с учета, в техпаспорте отрезан уголок и техпаспорт в "развернутом" виде хранится на предприятии. Также оформляется акт на реализацию специального утвержденного образца. Я с Вами спорить не буду. Никогда я такого не встречала, чтобы товар в аренду сдавали, и договор аренды на товар оформляли. Товар на 7ХХХ сразу списывают многие предприятия, которые занимаются торговлей а/м . И я в том числе. А почему нет? Это неправильно?
Meh'aniskotransport līdzekļu,to pikabju un numur'eto agreg'atu mazumtirdzniec'ibas noteikumi
I
6. Transportlīdzeklim jābūt iepriekš noņemtam no uzskaites tajāvalstī. no kuras tas ievests šīs valstī. no kuras tas ievests. vai arī jābūt noņemtam no uzskaites CSDD. ja tas ir reģistrēts čš
I
6. Transportlīdzeklim jābūt iepriekš noņemtam no uzskaites tajāvalstī. no kuras tas ievests šīs valstī. no kuras tas ievests. vai arī jābūt noņemtam no uzskaites CSDD. ja tas ir reģistrēts čš
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть