Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Клуб (вопросы, пожелания, мнения)
Подарочная карта К списку тем
Quelle 10.11.2006 14:14
1015 сообщений на сайте
1015 сообщений на сайте
Ответы (32)
Значит всё правильно в итоге, но очень закрученно.....;-)
Потому как получается, что сначала она ставит на Кт 6110 , а т.к. это не реализация, то снимает Кт 6110
В итоге 0,000
Ну это же коку как удобнее, главное чтоб конечный результат пральный был.
Потому как получается, что сначала она ставит на Кт 6110 , а т.к. это не реализация, то снимает Кт 6110
В итоге 0,000
Ну это же коку как удобнее, главное чтоб конечный результат пральный был.
Меня-то и смущало то, что когда покупалась подарочная карта (И неважно как за наличные или по кредитной карте), то сначала по книге электронного кассового аппарата делалась кредитовая проводка по гр.6, а потом снималась эта сумма по Дт ! А поступление на расчетный счет вообще шёл на группу 2 по Кт! Поэтому и увидела в оборотке Кредит второй группы, а это уже должен счёт быть 5 группы и без ПВН !Это означало, что поступали деньги и ПВН не выделялся - а это уже полученная предоплата!
Quelle 10.11.2006 17:24
1015 сообщений на сайте
1015 сообщений на сайте
А поступление на расчетный счет вообще шёл на группу 2 по Кт!
- Всё правильно!!! Закрывается дебитор, то бишь банк.
Ну похоже, что с "записками сумашедшего" Вы погорячились. Просто разобраться не можете поэтому такие выводы делаете.
Поэтому и увидела в оборотке Кредит второй группы, а это уже должен счёт быть 5 группы и без ПВН !Это означало, что поступали деньги и ПВН не выделялся - а это уже полученная предоплата!
- А на 5-ку ставиться не тогда когда деньги в банк поступили, а тогда когда они через ЕКА прошли, да и НДС через ЕКА пршёл.
Вы сами то какие проводки предлагаете?
- Всё правильно!!! Закрывается дебитор, то бишь банк.
Ну похоже, что с "записками сумашедшего" Вы погорячились. Просто разобраться не можете поэтому такие выводы делаете.
Поэтому и увидела в оборотке Кредит второй группы, а это уже должен счёт быть 5 группы и без ПВН !Это означало, что поступали деньги и ПВН не выделялся - а это уже полученная предоплата!
- А на 5-ку ставиться не тогда когда деньги в банк поступили, а тогда когда они через ЕКА прошли, да и НДС через ЕКА пршёл.
Вы сами то какие проводки предлагаете?
В итоге 0,000
=====
===================================================
Немного не соглашусь - ии вот почему! Покупая подарочную карту, деньги пробиты по кассовому аппарату в тот же день и это счёт 5210 и выделить надо ПВН! И надо начислить в Декларации по ПВН! А этого не делалось так как шла обратная проводка по Дт 6110 и Дт 5721! И никакого нуля не может быть в итоге!
В итоге 0,000
=====
Немного не соглашусь - ии вот почему! Покупая подарочную карту, деньги пробиты по кассовому аппарату в тот же день и это счёт 5210 и выделить надо ПВН! И надо начислить в Декларации по ПВН! А этого не делалось так как шла обратная проводка по Дт 6110 и Дт 5721! И никакого нуля не может быть в итоге!
Quelle 10.11.2006 17:32
1015 сообщений на сайте
1015 сообщений на сайте
В итоге 0,000
=====
В итоге 0,000
=====
Quelle 10.11.2006 17:32
1015 сообщений на сайте
1015 сообщений на сайте
Тяжело сейчас писать! Касперский в действии как всегда в пятницу! Но всё равно ещё раз объясню популярно (возможно завтра)!
Quelle 10.11.2006 17:54
1015 сообщений на сайте
1015 сообщений на сайте
Тяжело сейчас писать! Касперский в действии как всегда в пятницу! Но всё равно ещё раз объясню популярно (возможно завтра)!
Quelle 10.11.2006 17:54
1015 сообщений на сайте
1015 сообщений на сайте
Да вроде все нормально. Я тоже сначала провожу общие суммы по ЭКА Кт6110 и 5720, а потом не Дт6110, а сторно на сумму проданных карт Кт6110 и 5720 (-), потом Кт 5210 и НДС.
У Вас что 5210 совсем пустой?
У Вас что 5210 совсем пустой?
А зачем продажу подарочных карт проводить на Кт6, потом сторнировать, а потом проводить на Кт5. А почему сразу на 5 нельзя?
Это вопрос мне?
Мне так удобно. Вся реализация попадает в 15 и 16 колонки журнала. Это первые проводки у меня Кт6110 и 5720.Потом сторно по подарочным картам и новые проводки по картам, авансовые. Не знаю, понятно ли я обьяснила.
Мне так удобно. Вся реализация попадает в 15 и 16 колонки журнала. Это первые проводки у меня Кт6110 и 5720.Потом сторно по подарочным картам и новые проводки по картам, авансовые. Не знаю, понятно ли я обьяснила.
Ksjusha! Делаю сразу на 5210 и отдаю налог! И только потом, когда произойдёт покупка, отношу на гр.6 и 5721! Далее - обратная проводка Дт5721 и Кт5210! Программа сама потом отражает мне в Декларации по ПВн (Д-е 5721)
Quelle 27.11.2006 16:19
1015 сообщений на сайте
1015 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть