Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Клуб (вопросы, пожелания, мнения)
налог на недвижемость и pvn К списку тем
Jekaterina75 10.11.2006 14:56
30 сообщений на сайте
30 сообщений на сайте
Ответы (17)
Только это не налог, а компенсация налога на недвижимость, т.е. часть арендной платы, и, соответственно + ПВН. Смотрите, что у Вас в договоре аренды записано по поводу компенсации налога на недвижимость.
Domāju , ka visus iznomātāja izdevumus t.skarī nekust.īpašuma nodoklis un viss cits jāietver vienā vārdā nomas maksa un tad + PVN.
Конечно, лучше бы было всё включено в арендную плату. Но это делается не везде, и я считаю. что выделять НИН отдельной строчкой не есть грамотно.
Попрошу их добавлять слово компенсация. Спасибо
Jekaterina75 10.11.2006 15:28
30 сообщений на сайте
30 сообщений на сайте
Попрошу их добавлять слово компенсация -
Ну ещё большая ерунда получится! Плательщиком налога на недвижимость является арендодатель и ни один нормативный акт не предусматривает этот налог ему компенсировать, а если он сдаёт в аренду эту недвижимость, то должен расчитать размер арендной платы, в который и включаются все его затраты по этой недвижимости + прибыль, а уже потом ПВН на это всё.
Ну ещё большая ерунда получится! Плательщиком налога на недвижимость является арендодатель и ни один нормативный акт не предусматривает этот налог ему компенсировать, а если он сдаёт в аренду эту недвижимость, то должен расчитать размер арендной платы, в который и включаются все его затраты по этой недвижимости + прибыль, а уже потом ПВН на это всё.
Ну почему же - если в договоре записано, то это составная часть арендной платы (т.е. доход владельца), и никто не запрещает расписывать построчно составные части арендной платы. Хотя, такие договора мне активно не нравятся.
Налог здесь тем паче ни при чём. Налоги у нас государство и самоуправление взимают, а не частные фирмы.
а если земля является собственностью фирмы.но счета пришли старому хозяину,он перепредставляет щет нам но уже с pvn. имеют ли право?
Agenda 19.04.2010 15:44
3 сообщения на сайте
3 сообщения на сайте
а период в счёте (расчёт налога ) ?
Tatjana77 19.04.2010 15:48
7478 сообщений на сайте
7478 сообщений на сайте
Счета пришли старому хозяину - так пусть фирма занесет свою землю в Земельную книгу. Пока не занесено - счета так и будут приходить старому хозяину.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть