Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
IK - kak bitj s zarplatoj i soc. nalogom? К списку тем
IK - kak bitj s zarplatoj i soc. nalogom?
Добрый день!
Прочитал (кажется весь форум по IK), но не нашел ответы на \ти вопросы:
Если я зарегистрировался как Individualais komersants, то как быть с зарплатой по другому месту работы (надо ли ее учитывать в IK).
Надо ли платить соц. налог? Если надо - то сколько, с какой суммы?
Ответы (10)
По другому месту работы за Вас платит налоги Ваш работадатель. учитывать в ИК это никак не надо.
Julijatim - т.е. ИК хоть и является физ. лицом, но доход полученный не на имя ИК нигде не должен учитываться? (например: у меня три счета в банке. один из них ИК, а два остальных на частное лицо. Приход и расход денег с первого учитывается в журнале прихода-расхода, а с двух остальных нет?)
А как быть с декларацией по подоходному налогу? Я ее сдаю от ИК и от физ. лица отдельно? А возмещение по мед. расходам и образованию сдавать с документами ИК или с документами от частного лица?
Учет раздельный от расходов физического лица, а декларация -одна, где все-все-все. Там есть приложение Д3-там доходды ИК, остальные приложения жля физического лица, в том числе и по полученной зарплате в другом месте.
Ок. Спасибо.
А по вопросу о соц. налоге? Надо ли его платить и с какой суммы? И когда его платить раз в месяц/квартал/год?
Ок.
Спасибо.
P.S. какой я сегодня буду начитанный

С утра сижу и читаю информацию по ИК.
Читайте, Шура, вывески. Грамотным человеком станете
Если вы подпишетесь на ВГК+ , то в моем Хранилище есть папка по ИК.
Альбина, спасибо за предложение!
Надеюсь уже в понедельник меня подключат к ВГК+
Если что непонятно, спрашивайте. Уже несколько лет веду ИК, а Юля сама работает как самозанятая. Да и другие специалисты по ИК на Форуме есть. Без помощи не оставят
Закрыть
Краткое описание нарушения