Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

Материальная ответственность работника. К списку тем

Материальная ответственность работника.
Сегодня в Референте - Решение Сената.

Я так поняла, что договор о мат.отв. не был принят к сведению только потому, что он был выписан на продавца, а человек уже работал менеджером.

Само наличие договора о мат.отв. у суда негативной реакции не вызвало?

Кто читал, я как-то не все уловила.

Я поняла так, что положение о взыскании недостачи им.силу и не противоречит ЗоТ.
Inst
Inst 13.11.2006 15:23
нет сообщений на сайте

Ответы (4)

Назовите договор как угодно. Суд смотрит содержание а не название договора. Это содержание не должно противоречить ЗоТ и ГЗ.
Jfl
Jfl 13.11.2006 16:10
7767 сообщений на сайте
ЮЛ, но вроде же как раз Вы говорили. что договора мат.-отв. не может быть вообще? Или ошибаюсь?
Inst
Inst 13.11.2006 16:22
нет сообщений на сайте
Хех, так суды так часто отмазываются:) Если договор по формальным признакам составлен неверно, то по существу его даже не рассматривают. Поэтому аргумент "смутило только это" при чтении вердиктов лучше не применять, если "этого" одного вполне достаточно. Если же по сути - то согласен с ЮЛ - такой договор может быть (бумага-то все стерпит), но не думаю, что в суде он будет признан
Komarik
Komarik 13.11.2006 18:43
10159 сообщений на сайте
ЮЛ говорила что нет термина матотв. А ответственность есть по ЗоТу. Я так поняла. Не помню статью, но по ней только и можно. Так нам на лекциях говорили. Можно и мягче чем по ЗоТ привлекать к ответственности, да кто ж это себе в ущерб будет делать
Dcba
Dcba 13.11.2006 20:00
1999 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.