Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Pomogite, zašilasj!
Privet vsem!takaja situacija:U nas proizvodstvo zestjanih detalei.prihoditžestj, iz nee delajut detali.kakoformitj ražošanas dokuments, kakie konti privjazatj.U menja zalktis, tam v ražošanas dok.pokazivaetstarpkonts i papildizmaksu konts (kreditā).Budet D 2130(gatavas preces),a daļše čto?Kak mogut bitj izdevumi kredītā?A čto takoje starpkonts?ja tak ponimaju, cto s nego perekidivaetsja na drugoj konts?Kak sdelatj tak, ctobi po kreditu nikakie rashodi ne pokazalisj v glavnoj knige?Pomogite, znatoki!
Ответы (25)
Ну так материалы Вы же куда-то приходуете, а не сразу готовая продукция. Вот и кредитуйте счета, на которых у Вас затраты на произведенную продукцию.
materiali prihodjat na sklad D2110k5310 po nakladnim, a cto potom?Zaputalasj!po idee, dolžni bitj sčeta 7110(materialu un izejvielu izmaksas)Ja čto-to sovsem...
Ну так спишите материалы со склада!
napišite, kak eto možet vigljadetj?počemu zatrati v kredite?
есть склад материалов, а есть цех куда отгружают со склада материалы для производства чего-то (711)
Mu-maija, u menja v programme ražošanas dokuments, tam estj starpkonts i papildizmaksu konts kredītā.Ja ponimaju, Cto značit spisatj materiali so sklada, a ne ponimaju, kakie konti ukazatj ešo, čtobi učet bil praviļnim!
I u menja dva sklada v programme:izejvielu noliktava i gatavas preces noliktava.
Учет можно организовать по-разному. Потому придумайте себе схему движения мат.ценностей и сопутствующих расходов.
Например (только пример)
Когда Вы приобрели материалы и оприходовали их на склад, у Вас произошла замена одного актива (деньги) на другой - (запасы). Тут расходов нет.
Когда выдали материалы со склада и стали производить продукцию (списали материалы, начислили з/п, оплатили услуги...) образовался другой актив - продукция. Но продукция образовывается не в одномоментье, т.е. бывает незавершенка и бывают остатки продукция. Потому расходами будет считаться только то, что Вы реализовали. Остальная продукция будет либо в цеху, либо на складе готовой продукции.
А теперь Вам надо придумать, как учесть и разделить все это по этапам.
Тут у вас и появляются
Dviženije sklada ja ponimaju, toļko ne ponimaju, cto značit starpkonts, i paildizmaksu konts počemu v kredite?RAZVE OSTATOK 7 GRUPPI MOŽET BITJ PO KREDITU?Ili možet?
Vot ja postavila dva sčeta:7114 i 7115.odiniz nih-starpkonts, drugoj-papildizmaksas.Pokazivaetsjav glavnoj knige ostatok po kreditu.Moet, kak-to nado kontirovatj potom?
у меня так-7110-2110
2130-6610
Uzzi, tak značit u menja pokažetsja:7110, papildizmaksas 7116 (kredītā)potom: D7116K2130, potom summu za mesjac D2130 K6610 .A etot sčet vlijaet na nalogi?
ja ze načinajušaja, i s logikoj soovseem ploho!po krainei mere poslednee vremja.LOL
налоги будут когда сделаете 2310-6110
если есть пвн-2310-5721
Мне кажется, что на форуме Вы ответ на этот вопрос не найдете. Вам нужно найти - учет на производстве и почитать. что у Вас входит в себестоимость? Есть ли калькуляции и т.д. Когда Вы поймете ,как должно быть поймете и зачем старпконт
net ja imela v vidu 6610, po krainei mere u vas tak napisano, ili vi pereputal?6610-gatavas produkcijas krājumu izmaiņas.
Lanu;ska, a kakuju lit-ru posovetuete, a to u nas proizvodstvo toļko načalosj, i naš direktor sam ceni bral, osnovivajasj na cenu konkurentov.japonimaju, čto v sebestoimostj
vhodit.nostarpkonts-cto eto značit voobše?
a gde konkretno mozno procitat o proizvodstve??
На старпконтах накапливаются разные суммы (через них прогоняются), потому как на всех счетах могут иметь место остатки, которые потом тоже имют движение.
Про учет на производстве, скорее всего, можно прочитать только в чужестранных книжках.
Nu togda starpkonts-v mojem slučaje budet 7.gruppa kotoraja avtomatom spisivaetsja na papildizmaksu konts(7.gruppa), potom možnoD7(papildizmaksas) K2130(gatavas preces)?Tak budet logično?Ili neprava?
Закрыть
Краткое описание нарушения