Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Достаточно ли счета на аванс.......... К списку тем
Достаточно ли счета на аванс..........
Хотелось бы знать Ваше мнение вот по какому вопросу, есть счет в котором написано
" Аванс за ремонтные работы согласно акту №2 ..... далее кол-во сумма и т.д...."
Я аванс оплачиваю, потом у меня акт №2 с подписями сдал-принял.....
Как Вы считаете, должен быть еще счет или достаточно авансового счета??? Я считаю что должен быть, даже если сумма совпадает. Всё равно, дата другая (после выполнения работ, да и слово аванс должно отсутствовать).
А как считаете Вы?
Ответы (64)
Дело в том, что мне не хотят его оформлять, говорят что счет налоговый у меня есть (авансовый), акт приёмки тоже и что я от них хочу еще они не понимают. Как уговорить?
Если в авансовом счете указано,что аванс 100%,то я бы не счет не требовала.
% не указаны, но усмма акта и счета совпадают.
Налоговый счет есть, акт с указанием суммы есть, меня, как заказчика, такое устраивает.
А если не устраивает моих заказчиков, сколько хошь напишу с 0 к оплате. Быстрее дать, чем спорить.
Если ну очень не хотят оформлять счет,можно написать бух.справку что аванс = 100% и работы выполнены.Я бы,наверное,так сделала.
Вообще-то, не додумала. Со своей стороны всегда пишу с 0, мне так удобнее, не люблю ставить реализацию по акту. Но мы не строители.
А если не устраивает моих заказчиков, сколько хошь напишу с 0 к оплате. Быстрее дать, чем спорить. - внедряйте Ваш принцип повсеместно,а то иногда такое в ответ услышишь...
А мне вообще не нравится формулировка "Аванс за ремонтные работы согласно акту №2" Акт говорит о том что работы выполнены (подписанный). При чем здесь аванс. Сама я при предоплате 100 % выписываю счет, где указываю сумму выполнения и зачет аванса. К оплате 0,00
Гиза, а зачем справку, разве акта не достаточно? (я серьезно не знаю).
Если акт составлен по всем требованиям законов о БУ и НДС, то счет не надо. Зачем? Акт такой бух.документ как и счет. Другое дело, что такие акты в жизни редко встречаются.
Я для СЕБЯ часто бух.справки пишу,чтобы потом не вспоминать что и как было.А в данном случае,расшифровала бы ,что аванс составлял 100% и ничего более.
Ну вобче-то, если народ хочет отделаться актом (т.е. отдельно не выписывать счет на ВЫПОЛНЕННУЮ услугу), то и соблюсти все требования должен. А именно, указать в акте, что был получен аванс и дату получения.
А если акт не составлен, то нужен счет. Аванс, он и есть аванс.
Хотела сказать, если акт не составлен согласно всем требованиям законов о БУ и НДС.
У Amuil,вроде как акт есть,а вот правильно ли он оформлен,чтобы счет не выписывать...
Ксюша, а зачем акту соответствовать закону об НДС? НДС зачтен по авансовому счету.
Я сталкнулась с тем, что даже "Железка" не пишет счёт и форму №2.
Пишут счёт на аванс и просто акт.Других документов нет. Вот я тоже об этом думаю: достаточно ли этих бумаг или нет? Обещали на акте название поменять на "Форму №2"
7) дата поставки товаров или дата оказания услуги, если они отличаются от даты выписки счета, либо дата, когда получено вознаграждение авансом, если эта дата известна и отличается от даты выписки счета;
Вот зачем. И потом, далеко не всегда аванс = 100%.
Гиза. Можно счет не выписывать, а акт оформить правильно. Я никогда не понимала, понапишут кучу ненужных бумажек, вместо одной, но со всеми реквизитами. А как называется документ - счет, акт или еще как - это фиолетово. Требований к названию нет.
Луиза. Да сплошь и рядом люди не умеют оформлять доки. Замучаешься с каждым созваниваться и объяснять что должно быть указано. А крупняк вообще плевать хотел на наши проблемы. Кто получал счета от Латвенерго на подключение, тот в курсе. Сначала Прекшрекинс на аванс, потом счет на оставшуюся сумму и усе.
А крупняк вообще плевать хотел на наши проблемы - угу, с высокой колокольни - это точно.Замучилась воевать с одним таким:-(
Закрыть
Краткое описание нарушения