Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Достаточно ли счета на аванс.......... К списку тем
Достаточно ли счета на аванс..........
Хотелось бы знать Ваше мнение вот по какому вопросу, есть счет в котором написано
" Аванс за ремонтные работы согласно акту №2 ..... далее кол-во сумма и т.д...."
Я аванс оплачиваю, потом у меня акт №2 с подписями сдал-принял.....
Как Вы считаете, должен быть еще счет или достаточно авансового счета??? Я считаю что должен быть, даже если сумма совпадает. Всё равно, дата другая (после выполнения работ, да и слово аванс должно отсутствовать).
А как считаете Вы?
Ответы (64)
Ну акт приёмки работ точно "не катит" под налоговый счет.
Дело в том что на мой взгляд согласно тому же закону о НДС счет должен быть выписан в течении 15 дней после оказания услуги.
Я имею в вилу акт приёмки который у меня.
Если есть все реквизиты налогового счета по 8-й ст., то катит. А что, дата акта приёмки разве не есть дата оказания услуги?
Не знаю, на мой взгляд нужен еще нормальный счет с указанием общей суммы сделки, полученного аванса и суммы к оплате (0). Я тоже крайне редко встречала акты-счета, оформленные согласно требованиям закона об НДС.
Вообще странный счёт на аванс, согласно форме 2.Форма 2 - это уже выполненные работы.Как они могут на выполненные работы выписывать авансовый счёт?
Аванс должен быть согласно пункту договора, где сказано что аванс 100% и смете, где есть сумма.Форму 2 в таком случае можно вообще не писать.А написать только акт приёма-сдачи.Тогда второй счёт не нужен.
Лограм не форма 2, а акт №2, может быть №3, №4.
Тогда второй счёт не нужен.
- Почему?
Еще раз,если " Аванс за ремонтные работы согласно акту №2 ..... далее кол-во сумма и т.д...." содержит все реквизиты налогового счета по 8-й ст и Вы после уплаты аванса отчислили ПВН в предналог,то акт №2 с подписями сдал-принял..... является подтвержением выполненных работ,на основании которого Вы закрыли аванс?
Мне аванс хотелось бы закрыть счётом, а не актом.
Amuil, обозвать можно, как угодно.Сути не меняет.Мы тоже не пишем форма 2, а пишем "акт о выполненных работах".На них можно и порядковые номера ставить.
Я так понимаю, что у Вас именно акт о выполненных работах?
Да, акт о выполненых работах, но на нем нет всех реквизитов чтобы он отвечал налоговому счету.
Тогда ещё вопрос.Что с датами на авансовом счёте и акте?Они одинаковые, или акт позже подписан?
Amuil,как я Вас понимаю:-) Но если не удастся получить счет,то придется актом,актом...:-D
Ну если нет реквизитов, то счет нужен.
Кстати, а каких реквизитов на акте не хватает?
Меня смущает,что у акта Nr2.То есть по данному договору должен быть и АКТ Nr1? А он где?
Да есть он, есть...... это я так для примера 2 написала.
Martinas
Кстати, а каких реквизитов на акте не хватает?
Многих, например номера налогоплательщиков, юр.адреса, дата (потому как акт звучит как работы выполненные за сентябрь 2006 года и усЁ, даты подписания актов нет).
Документ должен содержать реквизиты соответствующие налоговому счету,чтобы можно было отчислить предналог.Вы предналог отчислили по уплате аванса.Значит акт ,в данном случае,может не содержать реквизиты соответствующие налоговому счету.Или не так?:-/
Logram
Тогда ещё вопрос.Что с датами на авансовом счёте и акте?Они одинаковые, или акт позже подписан?
- Лограм, ну если счет выписан после выполонения работ, какой же он авансовый?
Все,тогда понятно.Или пусть переделывают акт или пусть выписывают счет.
Закрыть
Краткое описание нарушения