Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Достаточно ли счета на аванс.......... К списку тем
Достаточно ли счета на аванс..........
Хотелось бы знать Ваше мнение вот по какому вопросу, есть счет в котором написано
" Аванс за ремонтные работы согласно акту №2 ..... далее кол-во сумма и т.д...."
Я аванс оплачиваю, потом у меня акт №2 с подписями сдал-принял.....
Как Вы считаете, должен быть еще счет или достаточно авансового счета??? Я считаю что должен быть, даже если сумма совпадает. Всё равно, дата другая (после выполнения работ, да и слово аванс должно отсутствовать).
А как считаете Вы?
Ответы (64)
Ну тогда,мне кажется,Вы просто оплатили ремонт заранее. И Акт выполненных работ даёт право списать аванс в расходы. ИМХО.
Встречный вопрос.Как можно выписывать счёт со ссылкой на документ (акт №2), которого ещё не существует?
Поэтому и пишу, что авансовый счёт выставляется на основании пункта договора, а не акта.
Если не хотят выписывать второй счёт, то пусть перепишут первый.Тогда на акт №2 счёт не нужен будет, а достаточно акта приёма-сдачи работ, если работы закончены.
Ну тогда,мне кажется,Вы просто оплатили ремонт заранее. И Акт выполненных работ даёт право списать аванс в расходы.
Акт не содержит всех необходимых реквизитов,чтобы считаться оправдательным документом.Поэтому либо счет,либо переделать акт.
Logram
Встречный вопрос.Как можно выписывать счёт со ссылкой на документ (акт №2), которого ещё не существует?
Поэтому и пишу, что авансовый счёт выставляется на основании пункта договора, а не акта.
- Ну в принципе как я понимаю, то акт это смета т.е. план, которая потом становится фактом без каких либо изменений.
Смета, она и есть смета.Это приложение к договору и является планом, а не фактом.Значит, в счёте надо писать согласно смете 100%.
"которая потом становится фактом без каких либо изменений." В таком случае, как я уже писала, можете второй счёт не просить, а основанием списания в расходы будет акт приёма-сдачи работ по всему договору.Как я понимаю, что работы все выполнены и больше актов выполнения работ не будет.
Но я бы просила переписать именно авансовый счёт.
основанием списания в расходы будет акт приёма-сдачи работ по всему договору
- А как можно списать в расходы то, то не соответствует закону о Бух.учете 7 статье?
"Для оправдательного документа обязательны следующие реквизиты (идентификационные данные):название предприятия (фирма коммерсанта) и регистрационный номер в учреждениях регистров Министерства юстиции (в сделках с физическими лицами - персональный код), юридический адрес (для внешних оправдательных документов), название, номер и дата документа, описание и обоснование хозяйственной сделки, измерители (количества, суммы), участники сделки (непосредственно вовлеченные в сделку лица) и подписи лиц, ответственных за осуществление хозяйственной сделки и правильность представленной в оправдательном документе информации."
Какие несоответствия есть в акте приёма-сдачи?
1,название предприятия (фирма коммерсанта) и регистрационный номер - есть
2.юридический адрес - есть
3.описание и обоснование хозяйственной сделки - есть (ссылка на договор, неотъемлемой частью которого, является акт приёма-сдачи)
4.участники сделки (непосредственно вовлеченные в сделку лица) и подписи лиц - есть
1. регистрационный номер - нет
2.юридический адрес - нет
3.дата документа - нет
Вот таких реквизитов не хватает в моём акте.
Илонушка, а я Вам про акт приёма-сдачи пишу, а Вы мне про акт выполненных работ.:-(
При выполнении строительных работ должен быть набор документов:
1.Договор
2.Смета
3.Акты выполненных работ
4.Акт приёма-сдачи по всему договору.
Поэтому я и писала "Как я понимаю, что работы все выполнены и больше актов выполнения работ не будет.В таком случае, можете второй счёт не просить, а основанием списания в расходы будет акт приёма-сдачи работ по всему договору."
Если же у Вас работы по договору ещё не закончены и будут ещё акты выполнения работ, то для списания аванса счёт на уже полученный акт №2 требуйте.
И, вообще, Вам нельзя отказывать.:-)
Я со стройкой редко слава богу сталкивалась, поэтому и спрашиваю.:-)
А как с НДС у строителей?? Например у меня акт выполненных работ за сентябрь, они счет выписывают не на всю сумму, а должны на всю??? Или как?
Может быть пока нет окончательного акта приёмки-сдачи все платежи считаются авансовыми?
Счёт выписывается на сумму выполненных работ и НДС отчисляется с этой суммы.
Временно покидаю форум.Начальство пришло.
на все выполненные работы выписываем счет, где указываем ранее оплаченный аванс. Если аванс 100%, то указываю, что сумма к оплате 0.
Olga333, мне нравится Ваш подход!:-D
Мне тоже нравится.Только вот не хотят они Amuil выписывать нулевой счёт.Что им бумаги жалко?Да и авансовый неправильно выписали:-<
Amuil 15.11.2006 10:44
Например у меня акт выполненных работ за сентябрь, они счет выписывают не на всю сумму, а должны на всю??? Или как?
Может быть пока нет окончательного акта приёмки-сдачи все платежи считаются авансовыми?
Счёт выписывается, согласно акта, на всю сумму выполненных работ и, если был аванс, то он показывается в этом счёте.Конечная цифра счёта - это сумма к выплате.В Вашем случае будет 0,00
Меня буквально только сегодня "послала" главбух одного государственного СИА. Я просила, даже не просила, а высказала пожелание, выписать счет не на остаточную сумму по акту, а на полную. Что бы на незавершенку поставить полную себестоимось, а не часть. Акт составлен вообще на сумму с НДС в том числе, и еще без кучи реквизитов.
Меня отослали изучать законы, сумму поискать в договоре!!!
Я спросила а вы на договоре проводки пишете. В ответ -очередной наезд" Не надо меня учить! Я главный бухгалтер и прекрасно знаю, как надо оформлять документы!":-@
Даа, бухи разные бывают:-<
Бывают конечно.;) СИА с 50-100% капитал принадлежит гос-ву (например Рижской Думе).
У меня есть, правда не строительство, но проектировочные работы. Я всегда пишу счета на выполненные работы. Акт, это акт. Я считаю, что должен быть еще и счет, который выписывается на основании акта.
Закрыть
Краткое описание нарушения