Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Журналы, регистры...
Приход товара в магазин для продажи:
1) приходная ППР на склад (регистрация в журнале Saņemta ienākoša PPR)
2) внутреняя ППР и передача в магазин товара с 3экз. приходной ППР.
Скажите нужно ли отдельный рег. журнал (регистр) для внутренних ППР и 3экз. приходных ППР для магазина, ведь в общем журнале регистрируем приход и других товаров, таких как канцтовары, Венден, ОС?
Ответы (11)
По-моему, в магазине регистрируются приходные накладные на товар.
Внутренние накладные в магазине регистрируете в журнале приходных накладных, а 3 экз. ППР зачем регистрировать, они могут и не находится в магазине.
а 3 экз. ППР именно в магазине и должны находиться, по-моему, так как первые - в бухгалтерии.
Так она же пишет о складе и магазине?!
я что-то совсем запуталась, так ведь 3 экз. приходной ППР передаём со склада в магазин вместе с внутренней ППР. Так вот, нужно ли ещё в магазине вести регистрацию этих док-ов, ведь 1 экз. приходной ППР уже зарегистрирован и находится в бухгалтерии?
Dab62, так автор вопроса и пишет, что 3 экз.накладной передается в магазин, там он регистрируется в журнале прихода товара (врать не буду, не помню, как он правильно называется). Может, сейчас что-то поменялось, но пару лет назад так было.
Если есть отдельно склад - то:
1.екз. ППР отдается в бухгалтерию,
2.екз. ППР возвращается поставщику,
3.екз. ППР регистрируется в журнале и хранится в месте приема товар, т.е. на складе.
Чтобы передать товар в магазин со склада требуется внутренняя накладная.
Если же магазин сам принимает товар от поставщика - то, конечно, регистрирует и хранит у себя 3 екз. ППР он. Но тогда и внутренняя накладная не нужна!
Ой, что-то у меня экземпляры не той буквы получились;-)
Я очень рада!
Только в этом случае, по-моему, склад должен быть отдельной структурной единицей.
Закрыть
Краткое описание нарушения