Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Par Preses kioskiem un EKA/ О точках продажи прессы и ЕКА К списку тем
Par Preses kioskiem un EKA/ О точках продажи прессы и ЕКА
В связи с новыми правилами КМ №850. Обращаюсь к бухгалтерам, которые ведут киоски по продаже прессы и руководствуясь Rikojums Nr. 150 pp.4.13 работали до сегодняшнего дня без ЕКА.
Я так понимаю, что в новых правилах пункта по освобождению от использования ЕКА в PRESES KIOSKAH больше нет. И теперь мы обязаны все торговые места оснастить ЕКА? Или я что-то пропустил? Как нам быть дальше?
Если оборот небольшой, то можно ли прикрыться пп. 70.1.3 правил №850 (или тут идет разговор только об услугах??? но не о продаже прессы???)
Спасибо.
Ответы (14)
Rikojums Nr. 150 pp.4.13 работали до сегодняшнего дня без ЕКА
- Ну вообче то 150 распоряжение утратило силу еще 01,01,2006, Как Вы по нему работали, когда оно не действительно?
А какое действует теперь?:-/
Амуил, я только вчера прочитал о том, что с 01.01.2006 оно утратило силу. Вот так вот и работали... пока не знали
Теперь придется покупать ЕКА?
А если оборот в месяц вообще мизерный (200-300 латов в месяц)??? Точку закрывать надо? Вот блин, беспредел...
Читайте правила 850, там похоже есть для Вас выход.;-)
Amuil, я эти правила несколько раз уже прочитал... и нашел только пп. 70.1.3. Но, как я понимаю здесь речь идет об услугах, но не о продаже товаров. Может я не прав?
Amuil, а про какой пунктик Вы говорили?
Спасибо.
А Вы посмотрите пункт о доходах не превышающих 6 минимумов (т.е. 6*90 = 540 лат). Думаю Вы в эту цифру вписываетесь?;-)
Amuil, я об этом пункте и говорю... Но там сказано PAR SNIEGTAJIEM PAKALPOJUMIEM. Pakalpojumi, это ведь услуги, но не продажа товаров... или?
Должна Вас огорчить - именно услуги.
Значит Илончик не обратила внимание, что это относится к услугам только.:-<
Ну я не то чтобы не обратила внимание, а просто этот пунктик наизусть не помню.;-) Значит не подходит.
Papochka
Амуил, я только вчера прочитал о том, что с 01.01.2006 оно утратило силу. Вот так вот и работали... пока не знали
а вы зделайте вид что вы и про 850 правила не знаете и дальше также работайте ка раньше.LOL
Знаете, когда не знаешь — легче живется :)...
А так, теперь каждый день переживаю... а вдруг придут
хех.
Так что теперь подыскиваю кассовые аппараты для точек.
Vēl kautkas mierinājumam ...
6.8.nodokļu maksātāji, kuri saskaņā ar Ministru kabineta noteikumiem Nr.361 bija atbrīvoti no kases aparātu, kases sistēmu, specializēto ierīču un iekārtu lietošanas, bet neatbilst šo noteikumu prasībām, saskaņā ar noteikumu noslēguma jautājumu 139.punktunodrošina kases aparātu, kases sistēmu, specializēto ierīču un iekārtu lietošanu triju mēnešu laikā no šo noteikumu spēkā stāšanās dienas un līdz kases aparātu, kases sistēmu, specializēto ierīču un iekārtu lietošanas uzsākšanai darījumus apliecina ar numurētām un VID teritoriālajā iestādē reģistrētām kvītīm.
VID 25.10.2006.vēstule Nr.15.5.3/27968
Maybe - pakāpjoties pa solītim atpakaļ, varbūt var ieraudzīt vēl ko tādu ...
Закрыть
Краткое описание нарушения