Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Может ли работник сам попроситься на полставки? К списку тем
Может ли работник сам попроситься на полставки?
Может ли работник сам попроситься у работодателя -перевести его с оклада на полставки? Написать заявление,где укажет что будет работать по 4 часа в день по свободному графику например? Оплата соответствено меньше в 2 раза.
Как правильно это можно оформить( Изменение в договоре? приказ?)
Ответы (7)
Конечно может - мало ли какие обстоятельства бывают? Если производственные возможности позволяют - почему бы и нет? Оформить желательно и иэменениями (приложением) к договору, и приказом (чем больше бумаг,...). Но обязательно должен вестись табель рабочего времени, а то СГД сейчас очень шустрит именно по полставочникам. Вот и мне сегодня письмо прислали - нужно писать объяснительную и тащить туда копии табелей.
Важно чтобы и работодатель был согласен с Вашим предложением, а то одного Вашего желания не достаточно.
Мне кажется можно заключить новый договор с новыми условиями?
Мне при тематической проверке посоветовали писать приложения, а не перезаключать Трудовые договора с новыми условиями
А мне при проверке (финансовая полиция) сказали перезаключить все договора, в которых менялись какие-либо пункты. У меня тоже были приложены rikojumi с изменениями. В протоколе отметили это как нарушение. Я- то договора переделала, вот только возник вопрос: на новом договоре ставить дату его перезаключения? Думаю-да. А какую дату ставить в пункте, где оговаривается начало исполнения своих обязанностей работником?
Я ставлю дата нового договора - дата перезаключения, а начало исполнения обязанностей - дату первого договора, если должность и обязанности не менялись.
Inst, я сделала также.Но просто теперь на одного работника по несколько договоров надо держать вместе, чтоб вопросов не возникло. А если договор на минималку, то 1 раз в год как минимум надо его менять. И сколько же их будет лет через 10?
Закрыть
Краткое описание нарушения