Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Сушение сухарей
Кто-нибудь помнит , как готовить сухарики из корочек черного хлеба в духовке ?
Интересует сам процесс от соления до времени и температуры.
Эх ... Ностальгия ...
Ответы (81)
Алекомыч, есть основания готовиться?:)))
Не помню я. Точнее, никогда не запоминала. Все по вкусу и наощупь. Мне больше нравятся сухари из кирпичика.
:}
Да ушш... темки пошли ...
Вязание носков , сушение сухарей ...
А вообще я серьозно.
Тут кто-то линк дал на тему , где была ссылка на "Тех , кто из 7-8-0".
Читал и вдруг вспомнилось ... детство ...
Именно из кирпичика.Тогда было только 4 вида хлеба : кирпичик , батон , булка и вкусный (кислосладкий с тмином).Да и то только в Латвии.
В россии - вообще один : хлеб (он же кирпичик черный).А белый там именовали пирогом ...
ЕНе знаю про какую Россию речь - лично я там помнгю не менее 3 видов. Правда в Латвии он всегда вкуснее был - это факт
В Москве в советское время очень вкусный был Бородинский.То, что у нас сейчас продают, это жалкая пародия.
Ну батонны были везде.В то время мама сушила в духовке печки( не газовой) и соль была крупная...
Это точно.Соль была крупная и хрустела на зубах вместе с сухариками.
Только не могу вспомнить , печку (духовку в смысле) сначала накаляли и потом делали закладку или во время.
Помню , что сушились "правильные сухарики" довольно долго.И не всегда получались.
Накаляли конечно, потому как сначала топилась грубка, а потом туда ставили протвинь.
Вы молодой, неужели неукого спросить?
А кто помнит-то ?
Я тут мемуары почитал сверстников , так половины не вспомнил.
Хотя кое с чем и не согласен.Лампочка , к примеру , приматывалась к короткому контакту , а не к длинному и многое несправедливо в отношении кабинетов химии и физики.
А про бельевые веревки из детонационных шнуров вообще первый раз узнал ...
О как ...
Алекомыч, Россия большая
Вот в Сочи, например, кирпичика черного отродясь в советское время не было
Да на юге чёрный хлеб вообще как-то не жаловали. А болгары чёрный хлеб только в трауре едят.
Alekom как сухарики, готовы?
Vislabāk gatavot no ķieģelīša.Apcept uz pannas šķēlītes un ierīvēt ar ķiploku.Vau....
россии - вообще один : хлеб (он же кирпичик черный).А белый там именовали пирогом ...
Может до революции именовали? У нас было точно более 4 сортов, в России.
Алекомыч, когда на сухарики приходить?
А уж что такое пироги! Нет ну надо же так написать...
Закрыть
Краткое описание нарушения