Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Сушение сухарей
Кто-нибудь помнит , как готовить сухарики из корочек черного хлеба в духовке ?
Интересует сам процесс от соления до времени и температуры.
Эх ... Ностальгия ...
Ответы (81)
Что такое настоящие пироги я помню. Бабушка в свое время пекла. Ммммм... вкусно
И я хотела на сухарики напроситься
Буквально пять минут назад по 1 Балтийскому рассказывали про сухарики. Порезать кирпичик на дольки, дать обсохнуть, натереть чесноком, посыпать солью и сушить в духовке на слабом огне
До духовки порезать на кубики
А мы делали из белого батона полоски-соломки сбрызгивали из пшикалки соленым раствором воды и в горячюю духовку.Второй вариант-сладким молоком.
А еще вспомнила.что когда перед з/пл приходилось подтянуться мы покупали колбасу по 1,00 руб и делали "бефстроганов", сейчастную колбасу даже не такого класса не пожарить-"это" начинает пухнуть и насмерть лепиться к сковороде.Эх, сегодня опять с друзьями встречаемся,возьмем за тему ностальгические рецепты.
"Буквально пять минут назад по 1 Балтийскому рассказывали про сухарики"
Нас читают на ПЕРВОМ ?!
:}
"Может до революции именовали? У нас было точно более 4 сортов, в России."
Инст , спасибо ...
Я похож на лицо , рожденное до революции ?
Насчет Москвы и прочих градов не скажу.А в городах с населением не более , чем сейчас в Риге , хлеб был черный (вернее , даже серый).
А на счет батонов - да , действительно , их не пирогами называли , а булками.
Помню , как-то гостили у родственников , ну и послали меня ... за булками.Я как понял , так и купил ...
Да , точно , два кило конфет и 200 грамм картошки еще
А еще в России был такой замечательный автотранспорт.Автолавка.
В которо покупали по 20-30 кирпичиков.На неделю сразу.
Меня всегда удивляло , как он не плесневел и не ссыхался ...
Конечно, булка! Нормальное название.
Я в Москве не жила, но дефицита с хлебом (и его сортах) не испытывала.
Конечно, в деревнях, куда два дня лесом... Но и в Латвии под Зилупе, хлеб белый пирогом не называли, но он был огроменным лакомством(со слов очевидцев).:)
В Латвии под Зилупе, это почти в России в те времена
Не знаю в России таких времен (при моей жизни).
Я имела в виду, что это аналогично российской глубинке было
А разве по Зилупе не граница проходила ? Дальше - Себеж (кто не знает , это неполучившееся Абрене ;} )
Ну вот, а раз было одинаково, зачем писать, что в Росии медведи?:-(
"Конечно, в деревнях, куда два дня лесом... "
Может и лесом , но не два дня , эт точно.
А вообще , по российским меркам , сбегать в магазин (км за 10 ) это вполне обычное явление.
За водкой и за 50 км в магазин бегали.Ничё так.Нормально.И главно - по времени тоже самое , что и у нас в магазин сбегать было.
Странно говорить о российских мерках, т.к. широка страна моя родная...
А за водкой в Латвии бегают ничуть не меньше, и не медленней. насколько я за 20 лет заметила.
А что - медведи ?
Они зимой только опасные ...
А так - нормальные существа.Всего боятся , от всех прячутся ...
Правда , когда видишь его не в зоопарке , как-то неуютно очучаитси.Но мне говорили , что это с непривычки.
В Латвии просто расстояния поменьше, в отличие от России. Кстати, жила в Подмосковье на границе с Калужской областью и хорошо помню пустые полки магазинов с одними консервами... Так что и в России везде по-разному было.
И не только в России везде по разному?
В моём глубоком детстве, родилась я в Лубане, мама сама пекла чёрный хлеб. Он у неё получался очень вкусный!
" и хорошо помню пустые полки магазинов с одними консервами... "
Это практически везде было (ну за искл крупных городов с населением в 3-5 млн)
Помню даже , как красиво консервные банки на полки укладывали.Треска в томатном соусе.От стенки до стенки, пирамидкой , с просветами в виде букв.Под плакатами - да злравствует XXVII съеСТ КПСС ...
У нас такого не было (поселок типа Саласпилса) никогда.
Закрыть
Краткое описание нарушения