Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
PVN no nenorakstītā remonta К списку тем
Ответы (11)
А у Вас точно капитальный ремонт со всеми актами приемо-сдачи и "красными" печатями бувинспекции? Или только дорогостоящий текущий? И что Вы понимаете под капитальным ремонтом?
Aleksja 16.11.2006 00:21
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
А владелец помещения ПВН плательщик?
Aleksja 16.11.2006 00:26
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Я думаю, что в таком случае сумму, что Вы получите от собственника, как компенсацию, поставите на доходы, а оставшуюся несамортизированную часть ремонта на расходы. PVN, по-моему, не будет.
я рассматривала такой вопрос,и пришла к 2 вариантам:
1.вы продаете владельцу остаток ремонта и платите НДС(выступаете как невольный посредник при проведении ремонта):
2.получаете компенсацию- тоже отдаете в бюджет НДС с несписанной части ремонта, т.к. "компенсация"- сделка вне закона и на предналог не имеете права(т.к. не все ремонтные расходы были использована для ведения облагаемых сделок).
1.вы продаете владельцу остаток ремонта и платите НДС(выступаете как невольный посредник при проведении ремонта):
2.получаете компенсацию- тоже отдаете в бюджет НДС с несписанной части ремонта, т.к. "компенсация"- сделка вне закона и на предналог не имеете права(т.к. не все ремонтные расходы были использована для ведения облагаемых сделок).
Shket 16.11.2006 15:21
560 сообщений на сайте
560 сообщений на сайте
вообщем, не корректировать НДС-обгомный налоговый риск.
Shket 16.11.2006 15:22
560 сообщений на сайте
560 сообщений на сайте
Подождите, Shket, если бы собственник здания ничего не компенсировал, то вся оставшаяся несамортизированной сумма ремонта просто пошла бы на расходы и никто не возвращал бы НДС. Неправда ли?
Jā! Varbūt tad labāk līgumā paredzēt līgumsodu (simbolisku), par priekšlaicīgu līguma laušanu, nevis kompensēt remontu?
P.S.Tastiešām bija kapitālais remonts ar saskaņošanu... un izīrētājs fiz.pers.navPVN maksātājs
P.S.Tastiešām bija kapitālais remonts ar saskaņošanu... un izīrētājs fiz.pers.navPVN maksātājs
Я думаю, будет так: на ту часть, которую владелец компенсирует, выставляем счёт с ПВН, а недоамортизированную часть списываем в расходы в год прекращения договора. ПВН с недоамортизированной части в бюджет не возвращаем.
Es nepalielinātu, tāpēc, ka ilgtermiņa ieguldījumi nomātajos PL jānoraksta nomas līguma darbības termiņā. Termiņs izbeidzās agrāk, nekā bija plānots - tas ir nekas, tātad viss ir tomēr norakstīts nomas līguma darbības tagadējā termiņā. IMHO.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть