Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Семинар -касса
Сегодня пойду на семинар по кассовым операциям- читает рабоник ГУ ВИД.
У кого есть чего спросить?
Ответы (45)
Кел, я хочу их натолкнуть на мысль приблизить закон к жизненным реалиям, чтобы не писали заведомо невыполнимую чушь.
У них жизненные реалии: придти-проверить и забрать.:-)
А наши - забить на всё и делать, как получается.
И пусть найдут то, на что мы забили.:-)
у них свои жизненные реалии - Сейм оплачивает депутатам (иногородним) жилье - 350 латов в месяц... Это мы тут голову ломаем как бы работнику выплатить суточные, когда он в ту же Ригу едет....
Olga333, очень просто. 4 лата в сутки и 30 лат за гостиницу. По нормам.
Neptun, так если он утром едет, а вечером возвращается.... Вроде как не положены суточные, или с распоряжением руководителя - выделить 2 лата... Смешно получается...
Ну, что я вам могу сказать. А ничего хорошего:-<
Семинар был по 361 и 850 правилам. Так, конечно есть изменения, подробно расписали кто, когда и при каких обстоятельствах может без ЕКА работать, что ты сам должон следить, чтоб твой ЕКА выполнял требования нормативных актов, а иначе его надо менять (например, алкоголь - распечатка имени собственного и имени нарицательного) .:-D Что, при этом делать маленьким магазинчикам и кафешкам - неизвестно. То ли покупать ЕКА с компом и программой за бешеные деньги, то ли закрываться. Про кассиров - необязательно это должен быть именно кассир, может быть любой другой работник предприятия, должен быть договор, обучение и обязанности расписаны. Про инкассацию и дальнейшие операции - ВИД считает, что приходный ордер в кассу должен быть на каждую инкассацию, а потом из кассы дальше. Мы все громко кричали, что это оторвано от жизни и невозможно на практике, на что две милые девчушки из ВИДа ничего не могли нам ответить и даже согласились с нами, но от них ничего не зависит. А я думаю, что можно и без кассы, т.к.
20.4. инкассацию денег - изъятие денег, регистрацию изъятой денежной суммы денег в кассовом аппарате, кассовой системе или специализированном устройстве или оборудовании или считывание показателей счетчика и внесение денег в кассу, банк или передачу инкассатору - в установленном пользователем порядке.
На что, девочки сказали, что если Вы сдаете деньги инкассаторам или подотчетному лицу, то кассовая книга должна быть там, где это происходит:-<
На что, девочки сказали, что если Вы сдаете деньги инкассаторам или подотчетному лицу, то кассовая книга должна быть там, где это происходит
Nudien nesaprotu - par ko asaras?!!
Ясно. А что еще они могли сказать? ?:(
"Про кассиров - необязательно это должен быть именно кассир, может быть любой другой работник предприятия, должен быть договор, обучение и обязанности расписаны."
Т.е. может быть только продавец по договору, который обучен и ему расписаны обязанности по работе с ЕКА?
Спасибо.:-)
Почему так поздно семинар был?Я уже всем новую должность добавила, а можно было просто расширить инструкцию для продавца.:-<
Любаш, главное, что все уже сделано.
Ксюша, спасибо за информацию.:-*
В каком СГД семинар был? Чье мнение высказывали "девочки из СГД"?
Судя по началу топика, главное управление (читает рабоник ГУ ВИД)
Судя по началу топика, главное управление (читает рабоник ГУ ВИД)
Это еще раз доказывает, что кассиром это не номинальная должность, а должна быть реальная. А как тогда быть в тех структурных, где рабочий день по 14 часов? Два кассира? Или три? Ведь в выходные дни они тоже работают? Хорошо, если это большой магазин и фирма может себе позволить такую роскошь, как два- три кассира, а если это круглосуточный "малыш"? Они по 2-3 раза инкассацию делают, чтобы в кассе не было много денег в наше опасное время. Как тогда быть? я что-то не "догоняю".
Закрыть
Краткое описание нарушения