Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Клуб (вопросы, пожелания, мнения)

Семинар -касса К списку тем

Семинар -касса
Сегодня пойду на семинар по кассовым операциям- читает рабоник ГУ ВИД.

У кого есть чего спросить?
Ksjusha
Ksjusha 16.11.2006 14:21
11011 сообщений на сайте

Ответы (45)

Olga333, я так понимаю трактовку правил. Если работник постоянно по делам службы в РАБОЧЕЕ время ездит в другой город Латвии и возвращается в течение 8 часов, то это рабочая поездка, за которую не полагается никаких командировочных (Так молкомбинаты и мясокомбинаты развозят свою продукцию, например). Но если работник не успевает в течение рабочего времени вернуться из поездки - это уже командировка. Во всяком случае, у меня в одной фирме так и мы консультировались в ВИДе по этому вопросу. На что получили ответ, что доводы наши резонны, а дальше решает руководитель предприятия сколько выплатить? 2 или 4 лата.
Aleksja
Aleksja 18.11.2006 17:53
10004 сообщения на сайте
Даже если работник не успевает вернуться, все равно это будет рабочей поездкой (для тех, кто развозит продукцию). Критерии командировки и рабочей поездки совсем другие и не зависят от времени возвращения.
Albina
Albina 18.11.2006 23:39
64740 сообщений на сайте
Komandirovka - kogda rabota na rabočem meste i izredka nado poehatj kuda-to.

Rabočaja poezdka - kogda vipolenjajetsja rabota v puti ili svjazana s razjezdami.
Mu-maija
Mu-maija 19.11.2006 15:12
15887 сообщений на сайте
Упустила, когда поменялся журнал ЕКА? Обязательно менять сейчас или когда старый закончится?
Julijatim
Julijatim 19.11.2006 18:45
8799 сообщений на сайте
С 01.01.07. обязательно.
Martinas
Martinas 19.11.2006 18:58
38532 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.