Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Семинар -касса
Сегодня пойду на семинар по кассовым операциям- читает рабоник ГУ ВИД.
У кого есть чего спросить?
Ответы (45)
Olga333, я так понимаю трактовку правил. Если работник постоянно по делам службы в РАБОЧЕЕ время ездит в другой город Латвии и возвращается в течение 8 часов, то это рабочая поездка, за которую не полагается никаких командировочных (Так молкомбинаты и мясокомбинаты развозят свою продукцию, например). Но если работник не успевает в течение рабочего времени вернуться из поездки - это уже командировка. Во всяком случае, у меня в одной фирме так и мы консультировались в ВИДе по этому вопросу. На что получили ответ, что доводы наши резонны, а дальше решает руководитель предприятия сколько выплатить? 2 или 4 лата.
Даже если работник не успевает вернуться, все равно это будет рабочей поездкой (для тех, кто развозит продукцию). Критерии командировки и рабочей поездки совсем другие и не зависят от времени возвращения.
Komandirovka - kogda rabota na rabočem meste i izredka nado poehatj kuda-to.
Rabočaja poezdka - kogda vipolenjajetsja rabota v puti ili svjazana s razjezdami.
Упустила, когда поменялся журнал ЕКА? Обязательно менять сейчас или когда старый закончится?
Закрыть
Краткое описание нарушения