Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Preces no ES К списку тем
Ответы (21)
Читайте
http://www.vgk.lv/ru/forum/search/
Вижу, что вы новенькая.Поэтому объясняю, что есть система поиска.Набираете нужное вам слово и читайте темы по интересующему вас вопросу.:-)
http://www.vgk.lv/ru/forum/search/
Вижу, что вы новенькая.Поэтому объясняю, что есть система поиска.Набираете нужное вам слово и читайте темы по интересующему вас вопросу.:-)
Что надо пересчитывать это все понятно, я о том ,что у меня сумма в национальной валюте которую я указываю в PVN II одна ,а они присылают счет у них другая.
А почему у вас сумма в литах отличается от их суммы, если они вам в счёте эту сумму показывают?
Если у вас есть в счёте литы, то бухгалтерские проводки и отчёты делаете, основываясь на литы.
А евро в ключаете в расчёт, если происходит оплата в евро.Их вы сразу переводите в латы, минуя литы.
Вы оплатили аванс в евро - пересчитали в латы.
Д 1290 К 2620
Д 5721 К 1290
Пришёл счёт в евро и литах - пересчитываете только литы.
Полная сумма счёта
Д 7.. (23..) К 5310 LTL/LVL
Д 5721 К 5310 LTL/LVL
Зачли аванс
Д 1290 К 5721 LVL
Д 5310 К 1290 LVL
Доплатили
Д 5310 К 2620 EUR(LTL)/LVL
Разницу между остатком после зачисления аванса и суммой доплаты на 7...(разница от курса валют)
Если у вас есть в счёте литы, то бухгалтерские проводки и отчёты делаете, основываясь на литы.
А евро в ключаете в расчёт, если происходит оплата в евро.Их вы сразу переводите в латы, минуя литы.
Вы оплатили аванс в евро - пересчитали в латы.
Д 1290 К 2620
Д 5721 К 1290
Пришёл счёт в евро и литах - пересчитываете только литы.
Полная сумма счёта
Д 7.. (23..) К 5310 LTL/LVL
Д 5721 К 5310 LTL/LVL
Зачли аванс
Д 1290 К 5721 LVL
Д 5310 К 1290 LVL
Доплатили
Д 5310 К 2620 EUR(LTL)/LVL
Разницу между остатком после зачисления аванса и суммой доплаты на 7...(разница от курса валют)
Потому что я аванс перечислила в EUR, например в октябре ,и в декларации за октябрь PVN показываю.
Там надо стоимость в литах переводить, а товар и счет только после 15 ноября приходит .И там уже в счете есть стоимость в литах . Вот и получается ,моя сумма в литах в отчете не совпадает с их в счете .
Там надо стоимость в литах переводить, а товар и счет только после 15 ноября приходит .И там уже в счете есть стоимость в литах . Вот и получается ,моя сумма в литах в отчете не совпадает с их в счете .
Вы в октябре показываете аванс в декларации в литах, пишите в графе документа № платёжки.
В ноябре пишите остаток суммы в литах и указываете сам инвойс.
В ноябре пишите остаток суммы в литах и указываете сам инвойс.
У литовцев всегда есть разница. Деньги платить надо в евро, а документ отражать в литах. Я на услуги приходую сразу в евро, а товар приходится приходовать в литах, платить в евро, остальное курсовая разница. Можно ее посчитать на момент прихода товара, можно при оплате.
Получили - Дхххх К531х - в литах 1000 х 0,204=204.00 Лс
Оплатили - Д531х К262х - в евро 285 х 0,708204 = 201,84 Лс
Конв. - Д531х К2680 - 204,00 литы = 204.00 Лс
Д2680 К531х - 285 евро = 201,84 Лс
Д2680 К81хх - 2,16 Лс
НДС весь сразу в латах реверсом- это сделка с ЕС, платим мы, так что необходимости пересчитывать НДС нет.
Получили - Дхххх К531х - в литах 1000 х 0,204=204.00 Лс
Оплатили - Д531х К262х - в евро 285 х 0,708204 = 201,84 Лс
Конв. - Д531х К2680 - 204,00 литы = 204.00 Лс
Д2680 К531х - 285 евро = 201,84 Лс
Д2680 К81хх - 2,16 Лс
НДС весь сразу в латах реверсом- это сделка с ЕС, платим мы, так что необходимости пересчитывать НДС нет.
Потому что я аванс перечислила в EUR
----------------------------------------
Счет на аванс пусть тоже пишут с литами и не будет у Вас проблем.
----------------------------------------
Если бы аванс был в литах конечно проблем не было бы .
Дело в том что этот аванс есть предоплата 100% и в ноябре никакой разницы уже не надо показывать .Меня только беспокоит что разница в PVN будет, правда небольшая но все же.
Дело в том что этот аванс есть предоплата 100% и в ноябре никакой разницы уже не надо показывать .Меня только беспокоит что разница в PVN будет, правда небольшая но все же.
Еще раз:
Перечислять можете хоть в тугриках, в декларации показывать Вы должны в литах.
Перечислять можете хоть в тугриках, в декларации показывать Вы должны в литах.
А зачем вообще надо было показывать аванс в декларации?Всё равно предналога нет, а есть только реверс.
Мне кажется, если вы хотите, чтобы ваши данные по цифрам совпадали с литовцами, то надо исправить декларацию.Аванс уберите из октябрьской и покажите в ноябрьской сумму фактуры.
Мне кажется, если вы хотите, чтобы ваши данные по цифрам совпадали с литовцами, то надо исправить декларацию.Аванс уберите из октябрьской и покажите в ноябрьской сумму фактуры.
Здрасти. "Всё равно предналога нет, а есть только реверс"
Ну и что такое реверс? Они ОБЯЗАНЫ начислить налог в октябре, когда был аванс.
Ну и что такое реверс? Они ОБЯЗАНЫ начислить налог в октябре, когда был аванс.
Ksjusha, не ругайтесь.:-<
По Латвии знаю, что предналог можно и позже показать, а по ЕС нельзя?Я интересуюсь.
По Латвии знаю, что предналог можно и позже показать, а по ЕС нельзя?Я интересуюсь.
Разве я ругаюсь? Я просто поздоровалась:-)
Поставка товара по ЕС- налог платит получатель товара. Так что, главное это не предналог, а налог. НДС начисляется к уплате в бюджет. При соблюдении определенных условий (счет, партнер-плательщик НДС) сразу же отчисляется предналог. Поэтому в народе называется реверсом. Но, если не начислить, то будет штраф. Если начислить позже, все равно будет штраф.
Поставка товара по ЕС- налог платит получатель товара. Так что, главное это не предналог, а налог. НДС начисляется к уплате в бюджет. При соблюдении определенных условий (счет, партнер-плательщик НДС) сразу же отчисляется предналог. Поэтому в народе называется реверсом. Но, если не начислить, то будет штраф. Если начислить позже, все равно будет штраф.
Действительно, это ж надо вначале заплатить(начислить),а потом уже отнять.А я из-за того, что вопрос, в основном, возникает из-за заполнения приложения зациклилась на предналоге.
Спасибо, Ksjusha, что не оставили без внимания мою глупую реплику.
Спасибо, Ksjusha, что не оставили без внимания мою глупую реплику.
Всегда к Вашим услугам:-)
Да с этим ЕС вообще понятного мало. С товаром еще туда-сюда, а с услугами полная... (не знаю какую букавку лучше написать - ж или х)
Да с этим ЕС вообще понятного мало. С товаром еще туда-сюда, а с услугами полная... (не знаю какую букавку лучше написать - ж или х)
Я показала бы в отчёте по курсу банка Латвии в литах на день оплаты аванса .Правда у меня всегда головную боль вызывают реверсы, потому как если указать позже или раньше чем положено будет штраф или как пишет Ksjusha полная ж.
Zinaidat 18.11.2006 17:40
2085 сообщений на сайте
2085 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть