Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Работник должен работодателю К списку тем
Работник должен работодателю
Ситуация такая - работник уволился, я должна ему выплатить деньги, а хозяин дал команду притормозить это дело, так как работник ему лично должен.
Предлагает написать ордер на выплату наличных денег, взять с работника подпись, а денежки не выплачивать, чтобы хоть часть долга компенсировать. Так можно было бы, но у нас все перечисления только через банк, кассы нет.
Что мне делать в такой ситуации? И хозяина можно понять, не могу я встать в позу,не пойти навстречу. И меня можно понять, что делать?
Ответы (117)
Мне кажется, что надо объяснить директору, что он не имеет права так поступить. И пусть не путает свои личные финансы с деньгами фирмы.
Придётся завести кассу. Можно еще из подотчета зарплату выплатить. Вот еще только аопрос, захочет ли работник этот ордер подписать?
Это их личные дела. Надо было шефу до увольнения разбираться ,а притормозить нельзя это нарушение Закона о труде.
Я все понимаю и про нарушение Закона о труде и про личный карман с общественным, но как мне быть?
Я тоже подумывала открыть кассу, не так и страшно.
А насчет подписи пусть хозяин позаботится.
Да никак не быть- без подписи дира Вы не имеете права перечислять, (читай без разрешения).Вот и все.
В любом случае они должны встретиться для подписи на расходном или отдать из рук в руки денежки.
То Irina_8ko
Вам нравится небо в крупную клетку ?
Объясните Вашему диру , что даже если-бы у него был договор займа и долг работника имел-бы под собой хоть какое-то обоснование , ничего в отношении выплаты з/п не изменилось-бы.
В позу становиться не нужно , просто сообщите диру , когда переведете деньги , что-бы он САМ (я подчеркиваю это) заглянул в гости к работнику ...
А то еще одна статья на Делфи появится ...
Алеком, а КАК без подписи дира бух может перечислить? А если дир подпись не ставит- значит знает об ответственности.
А вообще такие вопросы решаются в рабочем порядке, а не лишь бы поговорить да обсудить дира.
Да я вот только про сухарики почитала...:-<
Za vsju bugalteriju na predprijatii otvecaet direktor. Ja v takih skol'zkih situacijah obichno objasnjaju direktoru chto mozhno, a chto net. Glavnoe proinformirovat i uspokoitsja, dal'se resenie prinimaet on i nesjot otvetstvennost'. Otnosites' ko vsemu bolee spokojno, nikto o vas ne podumaet, esli ne sami o sebe.
Alekom
То Irina_8ko
Вам нравится небо в крупную клетку ?
- Алеком, а с каких пор задержка зарплаты у нас криминалом считается? Мы вон одному работнику уже почти год зарплату не перечисляем...... не то что не выплачиваем, пусть придет мы через кассу выплатим, а вот перечислением не будем. И ничего, он даже в трудовую жаловался, а ему ответили , что мы не обязаны в банк зарплату перечислять, нехай идёт в кассу и деньги получает.:-D
"И ничего, он даже в трудовую жаловался"
На Ваше ЩЩасте ...
Пошел-бы сразу в суд , уже-бы выплатили давно , еще и издержки оплатили-бы ...
"Алеком, а КАК без подписи дира бух может перечислить? "
Как обычно.Списком.Или на з/п каждого работника разрешение дира нужно ?
В общем плане вопрос не понят.
Здесь как раз и идет речь о том , что-бы бух взял на себя ответственность по УСТНОЙ просьбе дира и исключил работника из списков з/п.
И дир цел и работнику шиш с маслом и буху небо в клеточку ...
Потому-что сам виноват ...
Алекомыч, а если работник сам попросил выплатить ему наличкой?
Чтобы не открывать кассу, работник не может написать заявление с просьбой перечислить его з/пл на личный счет директора?
Может, наверно, но уж больно странно это будет выглядеть, по-моему...:-S
Почему странно? Работник волен распоряжаться своими деньгами как хочет, это его деньги, кому хочет тому и перечисляет.
И ничего, он даже в трудовую жаловался"
На Ваше ЩЩасте ...
Пошел-бы сразу в суд , уже-бы выплатили давно , еще и издержки оплатили-бы ...
------------------------
А с чем он в суд пойдет-то? Зарплату ему выплачивать никто не отказывется. Сам не идет.
А как же подпись директора на перечислении?Только вчерась говорили о том, чтобы бух не брал на себя лишнего.
Отуда Вы взяли, что он сам не идёт?
Закрыть
Краткое описание нарушения