Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Работник должен работодателю К списку тем
Работник должен работодателю
Ситуация такая - работник уволился, я должна ему выплатить деньги, а хозяин дал команду притормозить это дело, так как работник ему лично должен.
Предлагает написать ордер на выплату наличных денег, взять с работника подпись, а денежки не выплачивать, чтобы хоть часть долга компенсировать. Так можно было бы, но у нас все перечисления только через банк, кассы нет.
Что мне делать в такой ситуации? И хозяина можно понять, не могу я встать в позу,не пойти навстречу. И меня можно понять, что делать?
Ответы (117)
ЮЛ , я , вообще-то про масло масляное.
У Вас работоДАТЕЛЬ чего-то заставляет работоДАТЕЛЯ.
Сам себя , что-ли ?
По поводу темы.Речь идет о получении работником денег.
В соответствии с презумпцией вины должника работодателю надлежит доказать факт оплаты (платежными документами).
Ст. ГЗ подсказать ? А то мне тоже лень стало искать ...
Из чего следует - предмет иска - энная сумма денежных знаков , а не вопрос , кто к кому когда пришел , кто чего нарушил (хм ... где это уже было ... )
Что , собсна и будет требовать работник.
Вы на суде тоже собирались "объяснять" его обязанности ?
Эдак можно вообще работникам не платить.
В договоре указать - Выплата з/п производится в указанном в ежемесячном объявлении месте и времени.
И всего делов...
Работник не пришел , денег не даем ...
А в объявлении указать : Выплата з/п 30 числа с 6:00 до 6:01 по адресу : Бразилия , Улица совсем диких обезъян , хижина 1445 , на двери надпись (не по русски)
Ладно , все равно нашел.
ГЗ 1823.
Денежные долги , если нет иной договоренности , уплачиваются кредитору там , где во время исполнения договора находится его МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА !!!!!!!
Становится все интереснее;-)
Alekom
Если бы действовала в отношении ТД эта норма, то работодатель приносил бы деньги работнику, как мечтал Райкин "на дом, в кровать".
Ан нет. Работодатель выплачивает на територии предприятия в кассе или выездной кассир на рабочем месте работников.
Почему в этом случае должны делать искючение? Ко всем работникам равное отношение - пожалте в кассу и получите сполна.
Alekom
...Вот этого не понял : "работодатель не может и не должен заствалять работодателя "
ну очепятка получилась. "работодатель не может и не должен заствалять работНИКА ". Да все ведь понял, так, поехидничать захотелось. Ну опечаталась. Торопилась оченно.
А мне пожалуйста в крОвать.
Имеется же другая договоренность, прописанная в правилах трудового распорядка, с которыми ознакомлен работник.
Деньги всем выплачиваются в кассе предприятия. Если не пришел, значит и не получил.
А если домой принесли, а его там нет. Не живется человеку дома. Бомжевать хочется. Имеет право, ибо демократия. Так еще и по всем подворотням его разыскивать.
Работодателя ТЗ не наделяет разыскными обязанностями.
"Если бы действовала в отношении ТД эта норма, то работодатель приносил бы деньги работнику"
Что мешает действовать этой норме в отношении ТД ?
За исключением договоренности получать в определенном месте в определенное время ?(интересно , ни разу не видел ТД , где указывалось-бы время , место и дата)
Теперь следующее :
ГЗ 1811 .
всякое обязательственное право прекращается само собой , когда исполнено соответствующее ему обязательство должника (не забывайте , что дарбадевайс - должник (alekom)) , т.е.внесением долга.Если предметом обязательственного права являются деньги , то обязательство исполняется ПЛАТЕЖОМ !!!
ГЗ 1837
Если кредитор без законной причины отказывается от принятия исполнения , предложенного ему должником надлежащим образом , или если его принятие невозможно потому , что кредитора НЕЛЬЗЯ НАЙТИ , или что он НЕ ЯВЛЯЕТСЯ В НАЗНАЧЕННЫЙ срок в определенное для платежа МЕСТО . или что его имущество заложено , либо по каким-либо ДРУГИМ причинам , то толг может быть погашен путем передачи предмета обязательства в СУД НА ХРАНЕНИЕ.
Если предмет исполнения не может быть передан из-за его собственных свойств , то в указанных в настоящей статье случаях должник имеет право , при неявке кредитора по ВЫЗОВУ , продать этот предмет на СЧЕТ КРЕДИТОРА.
"(интересно , ни разу не видел ТД , где указывалось-бы время , место и дата)"
- это пишется в правилах трудового распорядка, кои являются внутренним нормативным актом.
"Работодателя ТЗ не наделяет разыскными обязанностями"
А дарбадевайса никто не просит заниматься розыскными операциями.
Адрес есть ? Плс , денежный перевод на имя ...
Я еще раз повторяю : предмет иска - ДЕНЬГИ !!! , а не взаимоотношения девайса с нимейсом.
По ЗоТ - обязан оплатить.
По ГЗ - обязан доказать.
По уму - (когда тигр на тещу напал) сам напал , сам пусть и разбирается ...
"- это пишется в правилах трудового распорядка, кои являются внутренним нормативным актом"
"Выплата з/п 30 числа с 6:00 до 6:01 по адресу : Бразилия , Улица совсем диких обезъян , хижина 1445 , на двери надпись (не по русски)"
Так ?
А ст.40 ЗоТ ?
на двери надпись (не по русски)
А у нас в Латвии ни на одной двери нет надписи по-русски. И как до сих пор зарплату получали.
?
Jl
Alekom
Если бы действовала в отношении ТД эта норма, то работодатель приносил бы деньги работнику, как мечтал Райкин "на дом, в кровать".
Ан нет. Работодатель выплачивает на територии предприятия в кассе или выездной кассир на рабочем месте работников.
Почему в этом случае должны делать искючение? Ко всем работникам равное отношение - пожалте в кассу и получите сполна.
"Почему в этом случае должны делать искючение?"
ЮЛ , а это не исключение.
В каком законе прямо указано , что работник имеет право получать только там-то и только тогда-то ?
А все , что ущемляет работников по сравнению с законом , у нас что ?
Правильно , силы юридической НЕ ИМЕЕТ !!!
Любишь кудряво мысль излагать, но не прав!
"но не прав! "
ЮЛ , ты сердишься , значит ты не прав ! (слегка перефразировав)
жду законных доказательств (ибо оченно хоцца сейчас оказаться неправым и не платить одним ... э ... желающим домообслуживающим ...)
Алеком, думать не хочешь над сказанным (нами и вами).
Закрыть
Краткое описание нарушения