Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

Работник должен работодателю К списку тем

Работник должен работодателю
Ситуация такая - работник уволился, я должна ему выплатить деньги, а хозяин дал команду притормозить это дело, так как работник ему лично должен.

Предлагает написать ордер на выплату наличных денег, взять с работника подпись, а денежки не выплачивать, чтобы хоть часть долга компенсировать. Так можно было бы, но у нас все перечисления только через банк, кассы нет.

Что мне делать в такой ситуации? И хозяина можно понять, не могу я встать в позу,не пойти навстречу. И меня можно понять, что делать?
Irina_8ko
Irina_8ko 17.11.2006 13:07
2767 сообщений на сайте

Ответы (117)

ЮЛ , я , вообще-то про масло масляное.

У Вас работоДАТЕЛЬ чего-то заставляет работоДАТЕЛЯ.

Сам себя , что-ли ?

По поводу темы.Речь идет о получении работником денег.

В соответствии с презумпцией вины должника работодателю надлежит доказать факт оплаты (платежными документами).

Ст. ГЗ подсказать ? А то мне тоже лень стало искать ...

Из чего следует - предмет иска - энная сумма денежных знаков , а не вопрос , кто к кому когда пришел , кто чего нарушил (хм ... где это уже было ... )

Что , собсна и будет требовать работник.

Вы на суде тоже собирались "объяснять" его обязанности ?

Эдак можно вообще работникам не платить.

В договоре указать - Выплата з/п производится в указанном в ежемесячном объявлении месте и времени.

И всего делов...

Работник не пришел , денег не даем ...

А в объявлении указать : Выплата з/п 30 числа с 6:00 до 6:01 по адресу : Бразилия , Улица совсем диких обезъян , хижина 1445 , на двери надпись (не по русски)
Alekom
Alekom 22.11.2006 19:41
5656 сообщений на сайте
Ладно , все равно нашел.

ГЗ 1823.

Денежные долги , если нет иной договоренности , уплачиваются кредитору там , где во время исполнения договора находится его МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА !!!!!!!
Alekom
Alekom 22.11.2006 19:46
5656 сообщений на сайте
Становится все интереснее;-)
Irena22
Irena22 22.11.2006 19:48
42998 сообщений на сайте
Alekom

Если бы действовала в отношении ТД эта норма, то работодатель приносил бы деньги работнику, как мечтал Райкин "на дом, в кровать".

Ан нет. Работодатель выплачивает на територии предприятия в кассе или выездной кассир на рабочем месте работников.

Почему в этом случае должны делать искючение? Ко всем работникам равное отношение - пожалте в кассу и получите сполна.

Jfl
Jfl 22.11.2006 20:07
7767 сообщений на сайте
Alekom

...Вот этого не понял : "работодатель не может и не должен заствалять работодателя "

ну очепятка получилась. "работодатель не может и не должен заствалять работНИКА ". Да все ведь понял, так, поехидничать захотелось. Ну опечаталась. Торопилась оченно.
Jfl
Jfl 22.11.2006 20:09
7767 сообщений на сайте
А мне пожалуйста в крОвать.
F4
F4 22.11.2006 20:09
843 сообщения на сайте
чичас;-)
Irena22
Irena22 22.11.2006 20:10
42998 сообщений на сайте
Имеется же другая договоренность, прописанная в правилах трудового распорядка, с которыми ознакомлен работник.

Деньги всем выплачиваются в кассе предприятия. Если не пришел, значит и не получил.

А если домой принесли, а его там нет. Не живется человеку дома. Бомжевать хочется. Имеет право, ибо демократия. Так еще и по всем подворотням его разыскивать.
Maija
Maija 22.11.2006 20:11
28223 сообщения на сайте
Работодателя ТЗ не наделяет разыскными обязанностями.
Jfl
Jfl 22.11.2006 20:13
7767 сообщений на сайте
"Если бы действовала в отношении ТД эта норма, то работодатель приносил бы деньги работнику"

Что мешает действовать этой норме в отношении ТД ?

За исключением договоренности получать в определенном месте в определенное время ?(интересно , ни разу не видел ТД , где указывалось-бы время , место и дата)

Теперь следующее :

ГЗ 1811 .

всякое обязательственное право прекращается само собой , когда исполнено соответствующее ему обязательство должника (не забывайте , что дарбадевайс - должник (alekom)) , т.е.внесением долга.Если предметом обязательственного права являются деньги , то обязательство исполняется ПЛАТЕЖОМ !!!

ГЗ 1837

Если кредитор без законной причины отказывается от принятия исполнения , предложенного ему должником надлежащим образом , или если его принятие невозможно потому , что кредитора НЕЛЬЗЯ НАЙТИ , или что он НЕ ЯВЛЯЕТСЯ В НАЗНАЧЕННЫЙ срок в определенное для платежа МЕСТО . или что его имущество заложено , либо по каким-либо ДРУГИМ причинам , то толг может быть погашен путем передачи предмета обязательства в СУД НА ХРАНЕНИЕ.

Если предмет исполнения не может быть передан из-за его собственных свойств , то в указанных в настоящей статье случаях должник имеет право , при неявке кредитора по ВЫЗОВУ , продать этот предмет на СЧЕТ КРЕДИТОРА.
Alekom
Alekom 22.11.2006 20:32
5656 сообщений на сайте
"(интересно , ни разу не видел ТД , где указывалось-бы время , место и дата)"

- это пишется в правилах трудового распорядка, кои являются внутренним нормативным актом.
Jfl
Jfl 22.11.2006 20:34
7767 сообщений на сайте
"Работодателя ТЗ не наделяет разыскными обязанностями"

А дарбадевайса никто не просит заниматься розыскными операциями.

Адрес есть ? Плс , денежный перевод на имя ...

Я еще раз повторяю : предмет иска - ДЕНЬГИ !!! , а не взаимоотношения девайса с нимейсом.

По ЗоТ - обязан оплатить.

По ГЗ - обязан доказать.

По уму - (когда тигр на тещу напал) сам напал , сам пусть и разбирается ...
Alekom
Alekom 22.11.2006 20:37
5656 сообщений на сайте
"- это пишется в правилах трудового распорядка, кои являются внутренним нормативным актом"

"Выплата з/п 30 числа с 6:00 до 6:01 по адресу : Бразилия , Улица совсем диких обезъян , хижина 1445 , на двери надпись (не по русски)"

Так ?

А ст.40 ЗоТ ?
Alekom
Alekom 22.11.2006 20:42
5656 сообщений на сайте
на двери надпись (не по русски)

А у нас в Латвии ни на одной двери нет надписи по-русски. И как до сих пор зарплату получали.
Maija
Maija 22.11.2006 20:45
28223 сообщения на сайте
?

Jl

Alekom

Если бы действовала в отношении ТД эта норма, то работодатель приносил бы деньги работнику, как мечтал Райкин "на дом, в кровать".

Ан нет. Работодатель выплачивает на територии предприятия в кассе или выездной кассир на рабочем месте работников.

Почему в этом случае должны делать искючение? Ко всем работникам равное отношение - пожалте в кассу и получите сполна.
Jfl
Jfl 22.11.2006 20:47
7767 сообщений на сайте
"Почему в этом случае должны делать искючение?"

ЮЛ , а это не исключение.

В каком законе прямо указано , что работник имеет право получать только там-то и только тогда-то ?

А все , что ущемляет работников по сравнению с законом , у нас что ?

Правильно , силы юридической НЕ ИМЕЕТ !!!
Alekom
Alekom 22.11.2006 21:09
5656 сообщений на сайте
Любишь кудряво мысль излагать, но не прав!
Jfl
Jfl 22.11.2006 21:11
7767 сообщений на сайте
"но не прав! "

ЮЛ , ты сердишься , значит ты не прав ! (слегка перефразировав)

жду законных доказательств (ибо оченно хоцца сейчас оказаться неправым и не платить одним ... э ... желающим домообслуживающим ...)
Alekom
Alekom 22.11.2006 21:13
5656 сообщений на сайте
Всё!!! С завтрашнего дня на работу не хожу, зарплату пусть домой приносят - живу я тут. Достали! Ещё за деньгами таскайся!
Martinas
Martinas 22.11.2006 21:15
38532 сообщения на сайте
Алеком, думать не хочешь над сказанным (нами и вами).
Jfl
Jfl 22.11.2006 21:21
7767 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.