Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Работник должен работодателю К списку тем
Работник должен работодателю
Ситуация такая - работник уволился, я должна ему выплатить деньги, а хозяин дал команду притормозить это дело, так как работник ему лично должен.
Предлагает написать ордер на выплату наличных денег, взять с работника подпись, а денежки не выплачивать, чтобы хоть часть долга компенсировать. Так можно было бы, но у нас все перечисления только через банк, кассы нет.
Что мне делать в такой ситуации? И хозяина можно понять, не могу я встать в позу,не пойти навстречу. И меня можно понять, что делать?
Ответы (117)
То Jl
Это не обоснование.
Факты и панты в студию ...
Пусть работодатели думают , у них денег много ...
Я рассказла у нас на работе, что работника надо уговаривать получить зарплату и искать его так у нас все долго смеялись.
сказали что сам должен прийти
Ну, на работе могут много чего сказать, например, что вообще не должен про зарплату спрашивать.;-)
у нас тоже есть такой работник, до того, как стали перечислять на счет, приходилось разыскивать и просить получить з/пл, чтоб не болталась.
То Dcba
А если работнику сказать , что он сам должен работу выполнять , он тоже будет смеяться ?
Стоп. Если работнику просто "сказать , что он сам должен работу выполнять", то он будет смеяться и будет прав.
Чтобы не смеялся, ему надо сформулировать задачу, обеспечить фронт работ и предоставить другие возможности для того, чтобы он мог выполнить свои обязательства.
А наоборот получается, что ничего не надо. Один обязан выполнить, а другой не обязан предоставить ему для выполнения возможности.
"Чтобы не смеялся, ему надо сформулировать задачу, обеспечить фронт работ и предоставить другие возможности для того, чтобы он мог выполнить свои обязательства."
Вот Вам и остался всего один шаг до решения проблемы.
Если работодатель не обеспечит работника хотя-бы одним из вышеперечисленных факторов , будет-ли должен работодатель работнику ?
Особенно это : "предоставить другие возможности для того, чтобы он мог выполнить свои обязательства"
Да тут не шаг до решения, а уже километр после того и все в дебри.
Если простой по вине работодателя, то работодатель должен его оплатить.
Но работник при этом должен сидеть на рабочем месте, трезвый в полной боевой готовности приступить к выполнению задачи, как только такая возможность появится. А не лежать на пляжу или болтаться по кабакам, чтобы его надо было разыскивать, похмелять и уговаривать работать.
Работодатель тоже был готов немедленно выплатить заработную плату, но не получал такой команды от работника.
"Работодатель тоже был готов немедленно выплатить заработную плату"
"а хозяин дал команду притормозить это дело, так как работник ему лично должен"
Maija , вы вопросы читаете , перед тем , как отвечать ?
Да уж как посты за сотню идут, трудно ход мысли отследить. Букав многа. А тут еще мартышка к старости слаба глазами стала.
Это все чтобы посты для рейтинга собрать. А то выкинут скоро из списка флудерастов и флудеранок.
"флудерастов и флудеранок."
Майечка, ты на себя наговариваешь...;-)
Все правильно Майя сказала. И не сбивайте. Потому как обсуждаем уже вовсю не первый вопрос,а ситуацию, которую Амуил описала. А у нее, как раз, зарплату выплатить готовы,а работник не приходит ее получать.Если при этом все равно виноват работодатель, то значит, Алеком исходит из препосылки, что работодатель виноват везде и во всем, независимо ни от чего.
" Алеком исходит из препосылки, что работодатель виноват везде и во всем, независимо ни от чего"
А еще все работники белые и пушистые.
Вообще-то мы уже обсуждаем позицию ЮЛ.
Обязан ли работодатель платить з/п , если работник не смог ее получить...
Юристы
Закрыть
Краткое описание нарушения