Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

Работник должен работодателю К списку тем

Работник должен работодателю
Ситуация такая - работник уволился, я должна ему выплатить деньги, а хозяин дал команду притормозить это дело, так как работник ему лично должен.

Предлагает написать ордер на выплату наличных денег, взять с работника подпись, а денежки не выплачивать, чтобы хоть часть долга компенсировать. Так можно было бы, но у нас все перечисления только через банк, кассы нет.

Что мне делать в такой ситуации? И хозяина можно понять, не могу я встать в позу,не пойти навстречу. И меня можно понять, что делать?
Irina_8ko
Irina_8ko 17.11.2006 13:07
2767 сообщений на сайте

Ответы (117)

То Jl

Это не обоснование.

Факты и панты в студию ...

Пусть работодатели думают , у них денег много ...
Alekom
Alekom 23.11.2006 16:45
5656 сообщений на сайте
Я рассказла у нас на работе, что работника надо уговаривать получить зарплату и искать его так у нас все долго смеялись.

сказали что сам должен прийти
Dcba
Dcba 23.11.2006 23:13
1999 сообщений на сайте
Ну, на работе могут много чего сказать, например, что вообще не должен про зарплату спрашивать.;-)
Irena22
Irena22 24.11.2006 07:22
42998 сообщений на сайте
у нас тоже есть такой работник, до того, как стали перечислять на счет, приходилось разыскивать и просить получить з/пл, чтоб не болталась.
Uzzi
Uzzi 24.11.2006 08:21
нет сообщений на сайте
То Dcba

А если работнику сказать , что он сам должен работу выполнять , он тоже будет смеяться ?
Alekom
Alekom 24.11.2006 12:58
5656 сообщений на сайте
Стоп. Если работнику просто "сказать , что он сам должен работу выполнять", то он будет смеяться и будет прав.

Чтобы не смеялся, ему надо сформулировать задачу, обеспечить фронт работ и предоставить другие возможности для того, чтобы он мог выполнить свои обязательства.

А наоборот получается, что ничего не надо. Один обязан выполнить, а другой не обязан предоставить ему для выполнения возможности.
Maija
Maija 24.11.2006 13:30
28223 сообщения на сайте
"Чтобы не смеялся, ему надо сформулировать задачу, обеспечить фронт работ и предоставить другие возможности для того, чтобы он мог выполнить свои обязательства."

Вот Вам и остался всего один шаг до решения проблемы.

Если работодатель не обеспечит работника хотя-бы одним из вышеперечисленных факторов , будет-ли должен работодатель работнику ?

Особенно это : "предоставить другие возможности для того, чтобы он мог выполнить свои обязательства"
Alekom
Alekom 24.11.2006 13:44
5656 сообщений на сайте
Да тут не шаг до решения, а уже километр после того и все в дебри.

Если простой по вине работодателя, то работодатель должен его оплатить.

Но работник при этом должен сидеть на рабочем месте, трезвый в полной боевой готовности приступить к выполнению задачи, как только такая возможность появится. А не лежать на пляжу или болтаться по кабакам, чтобы его надо было разыскивать, похмелять и уговаривать работать.

Работодатель тоже был готов немедленно выплатить заработную плату, но не получал такой команды от работника.
Maija
Maija 24.11.2006 13:59
28223 сообщения на сайте
"Работодатель тоже был готов немедленно выплатить заработную плату"

"а хозяин дал команду притормозить это дело, так как работник ему лично должен"

Maija , вы вопросы читаете , перед тем , как отвечать ?
Alekom
Alekom 24.11.2006 15:02
5656 сообщений на сайте
Да уж как посты за сотню идут, трудно ход мысли отследить. Букав многа. А тут еще мартышка к старости слаба глазами стала.

Это все чтобы посты для рейтинга собрать. А то выкинут скоро из списка флудерастов и флудеранок.
Maija
Maija 24.11.2006 15:30
28223 сообщения на сайте
"флудерастов и флудеранок."

Dcba
Dcba 24.11.2006 17:11
1999 сообщений на сайте
Майечка, ты на себя наговариваешь...;-)
Irena22
Irena22 24.11.2006 18:44
42998 сообщений на сайте
Все правильно Майя сказала. И не сбивайте. Потому как обсуждаем уже вовсю не первый вопрос,а ситуацию, которую Амуил описала. А у нее, как раз, зарплату выплатить готовы,а работник не приходит ее получать.Если при этом все равно виноват работодатель, то значит, Алеком исходит из препосылки, что работодатель виноват везде и во всем, независимо ни от чего.
Ksjusha
Ksjusha 24.11.2006 19:07
11014 сообщений на сайте
" Алеком исходит из препосылки, что работодатель виноват везде и во всем, независимо ни от чего"

А еще все работники белые и пушистые.

Вообще-то мы уже обсуждаем позицию ЮЛ.

Обязан ли работодатель платить з/п , если работник не смог ее получить...
Alekom
Alekom 24.11.2006 19:28
5656 сообщений на сайте
Не смог или не захотел?
Ksjusha
Ksjusha 24.11.2006 19:33
11014 сообщений на сайте
Не получил
Alekom
Alekom 24.11.2006 19:44
5656 сообщений на сайте

Юристы
Ksjusha
Ksjusha 24.11.2006 20:11
11014 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.