Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
Pāreja no EXCEL uz Grāmatv programmu К списку тем

Ribochka 18.11.2006 22:03
288 сообщений на сайте
288 сообщений на сайте
Ответы (84)
"От ЛМТ и ТЕЛЕ2 бывают "прыгающие сантимы" за счет округлений " - откуда Вы знаете за счёт чего? И почему не всем и не всегда (раз "бывают")?
Точно вручную выписывают
Точно вручную выписывают

За счет округлений - потому, что единичные тарифы у них более, чем с двумя знаками после запятой, и, может быть, ПВН берется с неокругленной суммы, а в итоге и сумма услуг, и ПВН округлены. Бывает - потому что не в каждом счете. В иных бывает.
А у Вас, Макссофт, в приложении ПВН всё сантим-в-сантим совпадает? И сумма услуги такая же, как в полученном счете?
А может у тех программистов другая задача : лишний сантимчик с клиента содрать . За что их и держат на работе

"А у Вас, Макссофт, в приложении ПВН всё сантим-в-сантим совпадает?" - сумма ПВН, за которую нужно отчитываться в данном пиеликумсе - сантим в сантим, как в счетах. Остальные суммы являются информационными.
Мартинас и что Вы сравниваете: отчёт с первичным документом. Я считаю, что такого рода ошибки в первичных документах недопустимы.
Маргарита, почему сразу ошибки? Вы видели счета за телефоны, если телефонов на фирму несколько десятков? Расчет идет по каждому номеру, а потом в общем счете все это суммируется. Естественно, может быть (и бывает) расхождение в 1-2 сантима.
Точно так же и с реализацией в ПВН-декларации. Сумма ПВН у меня тоже обычно отличается на несколько сантимов.
Точно так же и с реализацией в ПВН-декларации. Сумма ПВН у меня тоже обычно отличается на несколько сантимов.
Так это не ошибка, это нормально. Сумма ПВН в декларации соответствует сумме ПВН в счетах и не должна сходиться с итого НЕТТО суммой в декларации.
Мы же говорим о расчёте ПВН в самом счёте. Разве это правильно, что сумма ПВН рассчитывается от неокруглённых значений промежуточных сумм в счёте?
И только потом сумма нетто округляется и в итоге, если от неё рассчитать ПВН, то он не такой как в счёте. Разве это нормально?
Ведь можно сделать всё правильно.
Мы же говорим о расчёте ПВН в самом счёте. Разве это правильно, что сумма ПВН рассчитывается от неокруглённых значений промежуточных сумм в счёте?
И только потом сумма нетто округляется и в итоге, если от неё рассчитать ПВН, то он не такой как в счёте. Разве это нормально?
Ведь можно сделать всё правильно.
"Остальные суммы являются информационными." - я так не считаю. В нормативке написано, что должно быть в приложении - сумма счета без ПВН и сам ПВН. Если сумма без ПВН не совпадает с той, что записана в счёте, Вы считаете это нормальным?
Вот как раз сижу с ППР от Теле2. "сумма без ПВН не совпадает с той, что записана в счёте" - все так, как Мартинас говорит. А складывалось всего три позиции. Сантимчик загулял.

Работает тот, кто умеет работать,
Кто не умеет работать- руководит,
кто не умеет руководить- учит,
бывают и исключения
Кто не умеет работать- руководит,
кто не умеет руководить- учит,
бывают и исключения

Kel, этого быть не должно. Сколько бы позиций в счёте не было, ПВН рассчитывается от итоговой суммы строк.
Мартинас, я считаю это нормальным, потому что это не первичный документ, а отчёт и сумма, по которой формируется отчёт (ПВН) соответствует первичным документам. Более того, это даёт возможность по счетам из ЕС реверс делать в национальной валюте, а кредиторский учёт вести в валюте счёта. Это очень удобно. Такие отчёты принимает EDS даже без предупреждений о неправильности в пару сантимов.
Мартинас, я считаю это нормальным, потому что это не первичный документ, а отчёт и сумма, по которой формируется отчёт (ПВН) соответствует первичным документам. Более того, это даёт возможность по счетам из ЕС реверс делать в национальной валюте, а кредиторский учёт вести в валюте счёта. Это очень удобно. Такие отчёты принимает EDS даже без предупреждений о неправильности в пару сантимов.
Макссофт, тем не менее в нормативке говорится по-другому, но ваша программа этого не делает. Но, увы, Вы не бываете неправы.
Makssoft, конечно, не должно
Тем более, что я не совсем верно написала. ПВН у меня правильный, у меня общая сумма по позициям не сходится. На 1 сантим. Позиций всего три и с двумя знаками после запятой.

Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть