Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
микроволновка
какую микроволновку лучше купить?
что на микроволновке можно делать, а что лучше не делать.
Мне сказали, что только разогревать пищу лучше. А готовить на ней не надо. Кто что посоветует?
Ответы (56)
Я практически не готовлю, только разогреваю. Готовить предпочитаю на плите (в духовке).
Если с печка конвекцией, то можно вкусно мясо запечь (правда, сама не готовила, только в гостях пробовала). Я в основном использую для приготовления горячих бутербродов, ну и разогреть. Неплохо получается курочка (ножки), как-то даже пробовала печь, но давно в печке без гриля и конвекции, потому получившийся пирог был белым на вид, хотя и готовым на вкус.
Я тоже хочу микроволновку.Какой фирмы лучше и что там должно присутствовать?
Чем мне нравится микроволновка - в ней можно разогревать без масла! А то в сковороде чтобы разогреть - нужно масла налить. Мой папа умудрялся в микроволновке гречку варить, хотя на мой вкус ничем не отличается от сваренной обычным способом. Наверняка, есть рецепты в интернете для готовки именно в микроволновке.
Зин, в сковородке тоже можно без масла разогреть, в тефлоновой
Не знала
Зато потом сковородку и тарелку мыть надо, а так тока тарелку.
Ну да, мыть надо
В Англии,например,в микроволновке разогревают-готовят полуфабрикаты в специальной упаковке : разогрел - поел - упаковку выбросил.И мыть ничего не надо,разве только вилку и нож.:-D
Вилку и нож тоже выбросил
У нас самая первая была Samsung (без всяких современных наворотов) и коронным блюдом в ней были горячие бутерброды, тем более, что в то время (начало 90-х прошлого века) это было еще в диковинку, а теперь LG. В LG есть и грель, и конвекция, только не хватает времени, чтобы все это опробовать в действии. Но по книге рецептов, в ней можно массу всего-чего приготовить.
Микроволновками пользуюсь с далекого 1992 года. Очень удобны. Каши получаются просто великолепные - крупы развариваются ровно в меру, рассыпчатые. Варю все, даже пельмени. Пиалка с водой, порция пельменей, 4 минуты и готово. Только один раз надо перемешать в процессе приготовления. Мясо запекаю (последняя печка в купе с грилем, жаровочным шкафом и конвекционной печью). В общем,практически все, что не недо просто жарить.
Оо, Инарчик, будешь делиться опытом по запеканию мяса!
Нет, серьезно, готовлю абсолютно все. Другой вопрос, если семья большая и приходится готовить количественно много. А на пару человек - нечего делать!
Я верю, Инарчик, а мне надо всего на пару человек умноженную на два;-)
Хотелось бы мясо попробовать сделать, т.к. приготовленное в гостях понравилось.
А я хочу печку с горячим воздухом, а не микроволновку, а не знаю где купить. Не видела в продаже.
У меня комбинированная, конвертер тоже есть. Вот только им я как раз и не умею пользоваться. А пироги пекла в жаровочном шкафу, грилем тоже пользуюсь. Кстати, покупные пирожки перед подачей на стол лучше согреть не в микроволновке (они тогда становятся мокро-мягкими), а именно подержать в жаровне - полное впечатление свежайшей домашней выпечки, пальчики оближешь!
(Ох, Щас от Ксюши отгребу - не ем я, не ем!)
Смотри, а то будет конфискация орудия преступления;-)
Кажется, я даже догадываюсь в пользу кого
Тебе что, Инарик, для НАШЕГО мужа микроволновки жалко?
Закрыть
Краткое описание нарушения