Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

steidzami-koki К списку тем

steidzami-koki
Sakiet loūdzu vai pareizi esmu sapratusi- ja kokmat.pārdevējs ir fiziska persona, tad nekādu PVN pavadzīmē vispār neaprēķina un neuzrāda...????
Edite2
Edite2 20.11.2006 09:45
нет сообщений на сайте

Ответы (6)

Vienīgi tad, ja šī fiziskā persona ir PVN maksātājs.
Berziplus
Berziplus 20.11.2006 09:46
217 сообщений на сайте
Совсем необязательно, так как многие физические лица, которые продают лес, являются плательщиками PVN. Проще всего проверить по базе www.vid.gov.lvэтого человека на предмет нахождения в регистре PVN плательщиков. У физического лица номером PVN плательщика является его персональный код. Попробуйте проверить и тогда у Вас будет твердая уверенность, должен быть PVN в накладной или нет.
Irena22
Irena22 20.11.2006 09:47
42998 сообщений на сайте
Ja kokmateriālus pārdod fiziska persona, KTPR nekādus PVN fiziskai personai - PVN nemaksātājam nav tiesības uzrādīt.
Mickevin
Mickevin 20.11.2006 09:51
187 сообщений на сайте
Mickevin, речь о том, что сначала надо знать, не является ли физическое лицо PVN плательщиком. Если нет, то и PVN в накладной не может быть, а если является, то и PVN будет.
Irena22
Irena22 20.11.2006 09:53
42998 сообщений на сайте
Irena, tak MIckevin tak i otvetila- jeslji fiz.ljiconeplateljšik PVNa, a to što nado proveritj - eto už samo soboj.
Cleo
Cleo 20.11.2006 11:05
19235 сообщений на сайте
Инарчик, я это поняла, просто для меня это само собой разумеющееся, знать бы, главное, является ли это физическое лицо PVN плательщиком.
Irena22
Irena22 20.11.2006 12:31
42998 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.