Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
steidzami-koki К списку тем
Edite2 20.11.2006 09:45
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ответы (6)
Vienīgi tad, ja šī fiziskā persona ir PVN maksātājs.
Berziplus 20.11.2006 09:46
217 сообщений на сайте
217 сообщений на сайте
Совсем необязательно, так как многие физические лица, которые продают лес, являются плательщиками PVN. Проще всего проверить по базе www.vid.gov.lvэтого человека на предмет нахождения в регистре PVN плательщиков. У физического лица номером PVN плательщика является его персональный код. Попробуйте проверить и тогда у Вас будет твердая уверенность, должен быть PVN в накладной или нет.
Ja kokmateriālus pārdod fiziska persona, KTPR nekādus PVN fiziskai personai - PVN nemaksātājam nav tiesības uzrādīt.
Mickevin 20.11.2006 09:51
187 сообщений на сайте
187 сообщений на сайте
Mickevin, речь о том, что сначала надо знать, не является ли физическое лицо PVN плательщиком. Если нет, то и PVN в накладной не может быть, а если является, то и PVN будет.
Irena, tak MIckevin tak i otvetila- jeslji fiz.ljiconeplateljšik PVNa, a to što nado proveritj - eto už samo soboj.
Инарчик, я это поняла, просто для меня это само собой разумеющееся, знать бы, главное, является ли это физическое лицо PVN плательщиком.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть