Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоговые конвенции, оффшоры, нерезиденты, свободные экономические зоны, таможня
товар с HONG KONGa подскажите что делать? К списку тем
Ответы (32)
Подтвердите я правельно поняла?
Подоходный налог удерживается со всех плфтежей,которые выплачивают,кроме платежей за поставки товаров,если эти товары происходят из соответствующей безналоговой или с низкими налогами страны или территории. т.е. собранные в этой стране?
Подоходный налог удерживается со всех плфтежей,которые выплачивают,кроме платежей за поставки товаров,если эти товары происходят из соответствующей безналоговой или с низкими налогами страны или территории. т.е. собранные в этой стране?
у там всётаки слово произведенные. У Вас должен быть сертификат происхождения товара, т.е. если ы сертификате происхождения товара написано, что он произведён в Гонг Конге, то ПНП платить не нужно.
При этом нужно какое-то подтверждение что сборка в Гонг Конге и надо ли какие-то разрешения от ВИДа и какие-то дополнительные отчеты?
Буду выяснять про сертификаты.Но на сколько мы поняли это производство япония и налог надо платить.Что мне делать в этой ситуации.Нужно срочно перечислить налог? и что дальше?
Или одно или другое: либо сертификат происхождения о том, что товар изготовлен в Гонкоге либо разрешение от ВИДа.
С разрешением вы уже опоздали. Его надо брать до того, а не после.
С разрешением вы уже опоздали. Его надо брать до того, а не после.
Опоздали понятно и что сейчас надо как-то уведомлять что мы перечислили поздно и какие штрафные санкции?
Штрафные санкции теперь будут с вас - увеличите на сумму закупа свой облагаемый доход и перечислите в бюджет 15%.
Если можно подробнее.Какие проводки и где это нужно указать в ежемесячных отчетах.Я проовела
Дт 213 к 531
дт 5721 к 262
и показала ндс в 61 строке
Дт 213 к 531
дт 5721 к 262
и показала ндс в 61 строке
А теперь проводки будут только при начислении ПНП согласно декларации. Посмотрите там отдельная графа для этого предусмотрена.
Я так поняла что в день оплаты я начисляю налог Дт881 Кт 571
а до 15 числа следующего месяца перечисляю в бюджет.и потом показывая в годовой декларации по ПНП. Ирис! а в какую декларацию перенести цифры. и как и когда будет штраф.
а до 15 числа следующего месяца перечисляю в бюджет.и потом показывая в годовой декларации по ПНП. Ирис! а в какую декларацию перенести цифры. и как и когда будет штраф.
Вот только я не поняла ?Мы только в этом году начали работать и это одна из первых сделок.дохода за этот год еще не получается.Этот налог будет как-то учтен у будущем,как аванс или как -то еще?
Если Вы сразу не удержали, то, по-моему, можно в конце года начислить и указать в декларации по ПНП. Может, меня поправят.
Я как-то путаюсь в терминах Что значит не удержала (т.е. начислила Дт881Кт571)И как это увеличить на сумму закупа свой доход(какие проводки)
Так совсем запуталась а как мы можем заплатить на эту сумму меньше .Мы будем работать с ними дальше может это можно учесть в следующих поставках?
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть