Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Простой - средний заработок. К списку тем

Naida 20.11.2006 15:06
272 сообщения на сайте
272 сообщения на сайте
Ответы (25)
По чьей вине?

Tatjana20 20.11.2006 15:10
1635 сообщений на сайте
1635 сообщений на сайте
По вине фирмы.

Naida 20.11.2006 15:13
272 сообщения на сайте
272 сообщения на сайте
В августе магазин не работал - выплатили работнику простой, а теперь он увольняется надо насчитать компенсацию за неиспользованный отпуск.

Naida 20.11.2006 15:14
272 сообщения на сайте
272 сообщения на сайте
Я думаю, что входит.

Inst 20.11.2006 15:22
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Мне, честно говоря, тоже кажется, что входит.

Naida 20.11.2006 15:26
272 сообщения на сайте
272 сообщения на сайте
Pamatojos uz to , ka vid izpeļņu aprēķina no darbiniekkam aprēķinātās DARBA samaksas par darbu pēdējos 6 mēnešos DL 75. pants , bet dīkstāve nav darbs.
(1) Во всех случаях, когда работнику в соответствии с данным законом выплачивается средний заработок, он рассчитывается за последние шесть месяцев из заработной платы, с установленных нормативными актами, коллективным трудовым договором или трудовым договором доплат, а также с премией.
(часть 1 в ред. закона от 20.12.2002)
Мне кажется, что оплата простоя=з/пл. Пример, утрированный, работник с з/пл 200,00 не работает по вине работодателя 12 мес, получает оплату простоя 200,00. Наступает время отпуска, и он получает, исходя из минимальной 90,00?
(часть 1 в ред. закона от 20.12.2002)
Мне кажется, что оплата простоя=з/пл. Пример, утрированный, работник с з/пл 200,00 не работает по вине работодателя 12 мес, получает оплату простоя 200,00. Наступает время отпуска, и он получает, исходя из минимальной 90,00?

Inst 20.11.2006 15:41
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Статья 74. Выплата среднего заработка в случае простоя
(1) Если работодатель не обеспечивает занятость работника или не предпринимает действий, необходимых для принятия выполнения работником его обязательств, то обязательства работника считаются выполненными, и работодатель обязан выплатить работнику средний заработок за все время простоя.
Обязательства, т.е. работа считается выполненной, и работнику оплачивается.
(1) Если работодатель не обеспечивает занятость работника или не предпринимает действий, необходимых для принятия выполнения работником его обязательств, то обязательства работника считаются выполненными, и работодатель обязан выплатить работнику средний заработок за все время простоя.
Обязательства, т.е. работа считается выполненной, и работнику оплачивается.

Inst 20.11.2006 15:43
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Хотя с другой стороны, если увеличивать сумму заработной платы за 6 месяцев на сумму простоя, то и кол-во отработанных часов тоже нужно увеличить на время простоя?... Или нет...
Как думаете?
Не знаю, что делать. У моего работника сегодня последний рабочий день, завтра он хочет придти за расчётом, а я не знаю, что с ним делать... :'(
Как думаете?
Не знаю, что делать. У моего работника сегодня последний рабочий день, завтра он хочет придти за расчётом, а я не знаю, что с ним делать... :'(

Naida 20.11.2006 16:17
272 сообщения на сайте
272 сообщения на сайте
Ja noteikts darbiniekam darba līgumā alga 200,- Ls un viņš nav strādājis , tad vid.izpeļņa arī būs no 200,- nevis no 90. Un vidējo izpeļņu vidējās izpeļņas aprēķināšanai parasti nepiemēro.
Nu bet pēc idejas starpībai prakstiski nevajadzētu būt.Tomēr palieku pie domām , ka dīkstāve nav darbs.
Nu bet pēc idejas starpībai prakstiski nevajadzētu būt.Tomēr palieku pie domām , ka dīkstāve nav darbs.
(3) Если в течение последних 12 месяцев работник не работал и оплата труда ему не выплачивалась, то средний заработок рассчитывается по общей сумме установленной в государстве минимальной заработной платы за последние шесть месяцев. Средний дневной заработок в этом случае рассчитывается путем деления общей суммы оплаты труда на количество рабочих дней в этот период.

Inst 20.11.2006 16:20
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Nu ja gribiet palielināt par summu tad jau nu dienas un stundas jau nu noteikti jāņem vērā.Citādi galīgi nebūs pareizi.
Позвонила в ТИ. Сказали, что при расчёте среднего заработка надо увеличивать и часы, и оплату за простой!!!

Naida 20.11.2006 16:36
272 сообщения на сайте
272 сообщения на сайте
На мой взгляд логично.

Inst 20.11.2006 16:38
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Спасибо большое всем. Inst, Вам особенно. Вы всегда на помощь приходите.

Naida 20.11.2006 16:41
272 сообщения на сайте
272 сообщения на сайте
Лишь бы правильно.
Хотелось бы услышать мнение Му-Майи, т.к. ТИ все же не аргумент. ИМХО.
Хотелось бы услышать мнение Му-Майи, т.к. ТИ все же не аргумент. ИМХО.

Inst 20.11.2006 16:47
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Я уже всё посчитала.

Naida 20.11.2006 16:52
272 сообщения на сайте
272 сообщения на сайте
Nu lielai atšķirībai nevajadzētu būt ja arī rēķinātu ar abiem variantiem , jo samaksāta pie dīkstāves arī ir vidējā izpeļņa.Un vairāk maksāt ir atļauts , ka tik nav samaksāts mazāk kā pēc likumdošanas pienākas , bet tā nevajadzētu iznākt.
Да. Спасибо. Будем надеяться, что всё же всё правильно.

Naida 20.11.2006 16:59
272 сообщения на сайте
272 сообщения на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть