Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
ликвидация
Ув.коллеги, может быть кто-нибудь поможет с ответом в таком вопросе: начался процесс ликвидации фирмы, с 1999 года фирма приостановила деятельность и не сдавала годовые отчеты. СГД о себе не напоминает.
Для регистра требуется справка из СГД. СГД начислит штрафы за несдачу годовых отчетов. Я полагаю есть 3 варианта дальнейших действий:
1) приостановить процесс ликвидации и ждать упрощенной ликвидации
2) по истечении 3-х месяцев не появляться в регистре
3) попытаться взять справку в СГД (задолженностей по налогам у фирмы нет), авось пронесет.
Хотелось бы узнать какой вариант лучше или есть еще какие-то варианты.
Заранее спасибо.
Ответы (3)
Если вы написали письмо в СГД о приостановлении деятельности и никаких доходов и расходов не имели, вы имеете право годовые отчеты не сдавать.Посм. Закон о предпринимательской д-ти,но я точно не уверена. У меня тоже есть индивидуальное предприятие,кот.бездействует с 1997 года(год.отчеты и пр.отчеты не сдаются) и будет ликвидировано в порядке упрощенной ликвидации после прекращения д-вия Закона о предприн.д-ти с 01.01.2005г. Так мне сказали в СГД.Таких пр-тий в Латвии тысячи, и "мертвые души" будут автоматически ликвидированы,если не перерегистрируются в срок в Коммерческом регистре.На мой взляд, это вытекает из положений Ком.закона и закона о порядке вступления в силу КЗ.
Erker, я не нашел в законе о годовых отчетах нормы, разрешающей НЕ сдавать отчеты. Если бы там было написано, что написанное в СГД письмо о приостановлении деятельности является основанием не сдавать год.отчеты, я бы с вами согласился
3 вариант мне кажется сомнительным - в СГД сейчас все стали контролировать. Приходишь с одним - тебе выдают массу другого.
Закрыть
Краткое описание нарушения