Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
Кот К списку тем

Vikki 21.11.2006 11:39
1596 сообщений на сайте
1596 сообщений на сайте
Ответы (193)
То Bagira_lv
Это из личного опыта.
Сухие корма (да и не только) расчитаны на здоровое животное.
Мясо рыбы (обработанное) - тоже самое , что для человека каша.Питательные вещества быстрее переварятся и дадут кошке (коту) необходимые силы.
У меня , к примеру , кот не переносит длительное время один и тот-же вид корма.
После смены - приходит все в норму.(длинношерстный , были проблемы с шерстью).
Никакие смены сухих кормов не помогали , масо в желе ел , но быстро терял интерес.
А вот от рыбы еще никогда не отказывался.Приходится самим следить.
Кстати , можно я еще с вопросо м обращусь к котоведам ?
Томатная паста вредна для котов ? (Мой просто тащится , а у меня сомнения ... )
Это из личного опыта.
Сухие корма (да и не только) расчитаны на здоровое животное.
Мясо рыбы (обработанное) - тоже самое , что для человека каша.Питательные вещества быстрее переварятся и дадут кошке (коту) необходимые силы.
После смены - приходит все в норму.(длинношерстный , были проблемы с шерстью).
Никакие смены сухих кормов не помогали , масо в желе ел , но быстро терял интерес.
А вот от рыбы еще никогда не отказывался.Приходится самим следить.
Кстати , можно я еще с вопросо м обращусь к котоведам ?
Томатная паста вредна для котов ? (Мой просто тащится , а у меня сомнения ... )

Alekom 21.11.2006 14:26
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
Ну ладно. Я еще ни от одного ветеринара не слышала, что рыба полезна. В маленьких количествах большого вреда, естесственно не будет. Но вы,
Alekom, наверное лучше ветеринаров про кошек знаете.
Рыба из-за большого содержания фосфора провацирует мочекаменую болезнь кошек - доволно серьезное заволевание. И не всегда вкусное - полезно и безвредно (мучное, сладкое, жаренное и т.п.). Да и организм у кошек все-таки по другому работает, чем у людей и даже собак. Конечно, все мы едим через рот, и далее все происходит сходным образом. Но нюнсы есть.
Alekom, наверное лучше ветеринаров про кошек знаете.
Рыба из-за большого содержания фосфора провацирует мочекаменую болезнь кошек - доволно серьезное заволевание. И не всегда вкусное - полезно и безвредно (мучное, сладкое, жаренное и т.п.). Да и организм у кошек все-таки по другому работает, чем у людей и даже собак. Конечно, все мы едим через рот, и далее все происходит сходным образом. Но нюнсы есть.

Bagira_lv 21.11.2006 14:51
2164 сообщения на сайте
2164 сообщения на сайте
У меня , к примеру , кот не переносит длительное время один и тот-же вид кУ меня тоже. Она отказывается его есть и демонстративно зарывает. Но на какие-т окорма у нее аллергия. А на какие, я никак не могу уловить:-(
Как же народные сказки про котика и рыбку?:)Вот мой охотник ловил птиц и гордо съедал их вместе с перьями, оставляя мокрое место.Это хорошо или плохо?Ему- хорошо, а если и было плохо,то не бегать за ним, отбирая добычу?

Tatjana20 21.11.2006 15:30
1635 сообщений на сайте
1635 сообщений на сайте
Alekom
Мой хулиган требует разный корм в течении дня, дурак, чтоль, одно и тоже кушать?
Мой хулиган требует разный корм в течении дня, дурак, чтоль, одно и тоже кушать?

Tatjana20 21.11.2006 15:34
1635 сообщений на сайте
1635 сообщений на сайте
Глупые говорят, я наверное в прошлой жизни была кошкой, потому как очень хорошо понимаю кошачьих.:-/

Tatjana20 21.11.2006 15:43
1635 сообщений на сайте
1635 сообщений на сайте
Совсем не была?Но все равно проверьте, может какая чужая блоха заскочила с коридора?Может и аллергия, чем кормили?Может витаминов замного?

Tatjana20 21.11.2006 15:48
1635 сообщений на сайте
1635 сообщений на сайте
Ужаааааас. Точно. Я ей последнее время палочки давать стала, витамины. С мятой, что ли.. Может, от них. Но она их так любит. Спасибо, больше не дам
То Bagira_lv
Я не утверждал , что рыба полезна.
В данном случае она необходима.
Ну не знаете Вы , от какого корма у кота проблемы.Будете пробовать все , пока котик не свалится совсем ?
А вот про несовместимость с натуральным кормом я еще пока не слышал.
В конце концов все в мире яд.Важна лишь доза.
Я не утверждал , что рыба полезна.
В данном случае она необходима.
Ну не знаете Вы , от какого корма у кота проблемы.Будете пробовать все , пока котик не свалится совсем ?
А вот про несовместимость с натуральным кормом я еще пока не слышал.
В конце концов все в мире яд.Важна лишь доза.

Alekom 21.11.2006 15:51
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
Ну да, смотря какие. Детям вон тоже врач витамины прописал, а такое началось!Оказалось, что не все витамины им можно, а только те, которых нехватает.

Tatjana20 21.11.2006 15:51
1635 сообщений на сайте
1635 сообщений на сайте
"Но она их так любит"
Ну Вы даете ...
Мы мятный чай в сейф прячем ( в холодильник в смысле).
Еще лавровый лист пришелся по вкусу ...
Вот я тоже задумался , а может они (кошки и коты) так недостаток какого-либо витамина восполняют ?
Ну Вы даете ...
Мы мятный чай в сейф прячем ( в холодильник в смысле).
Еще лавровый лист пришелся по вкусу ...
Вот я тоже задумался , а может они (кошки и коты) так недостаток какого-либо витамина восполняют ?

Alekom 21.11.2006 15:54
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
Конечно, и вкусы у все разые.Это же нормально.(Смотря что в прошлой жизни любили:))))

Tatjana20 21.11.2006 15:59
1635 сообщений на сайте
1635 сообщений на сайте
Pārdaugavā- klīnika F.Canderaielā 4 "Dzīvnieku veselības centrs" (šajā pašā adresē arī patversme) iepriekš jāpierakstās pa tālr.7500494, 7500495. Klīnika izcila- iekārtota un aprīkota par franču dzīvnieku aizsardzības kustības līdzekļiem.
Ārsti vienkārši lieliski!!! Jau gandrīz trīs gadus savus 2 suņus un 3 kaķus vedu tikai uz turieni. Ir bijušas operācijas, sonogrāfiskā un rengena izmeklēšana, kā arī regulāra potēšana ar komplekso poti. Atsauksmes - pašas labākās.
Novēlu kaķim drīzu izveseļošanos!!!
Ārsti vienkārši lieliski!!! Jau gandrīz trīs gadus savus 2 suņus un 3 kaķus vedu tikai uz turieni. Ir bijušas operācijas, sonogrāfiskā un rengena izmeklēšana, kā arī regulāra potēšana ar komplekso poti. Atsauksmes - pašas labākās.
Novēlu kaķim drīzu izveseļošanos!!!

Tiggra123 21.11.2006 16:15
435 сообщений на сайте
435 сообщений на сайте
"Конечно, и вкусы у все разые.Это же нормально"
Вы так считаете ?
Представляю , кем в "прошлой" жизни был мой котик , если от него любой консерв в томате нужно прятать , как от контрразведки ...
Кстати , по поводу проблем с желудком (это топикстартеру) - а Ваш перед этим экзотических блюд не пробовал ?
Пластиковой обшивки , крема обувного и пр. ?
Вы так считаете ?
Представляю , кем в "прошлой" жизни был мой котик , если от него любой консерв в томате нужно прятать , как от контрразведки ...
Кстати , по поводу проблем с желудком (это топикстартеру) - а Ваш перед этим экзотических блюд не пробовал ?
Пластиковой обшивки , крема обувного и пр. ?

Alekom 21.11.2006 19:23
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
Алеком, где-то слышала, что том. паста помогает очищению зубов у животных от камней. Судя по пристрастиям Ваш просто саблезубый тигр, раз ему так много надо.

Я вожу своего персика на Меллужу 1 "Вет.клиника д-ра Калнберза " девочка там работает проста умница.Шесть лет когти только с наркозом удавалось постричь(да еще несколько раз только после двойной дозы,плюс с извинениями перед доктором за прокусанные пальцы),а эта девочка так убедительно сказала мальчику,что он должен потерпеть,что мы ,втроем правда,справились без наркоза вообще.Я заметила,что кот сам регулирует когда ему лучше отлежаться после рвоты(именно от облегченного корма)-мужественно голодает,но лапой выбрасывает любое подношение-а на второй день все ОК.
Томатный сок,водичку от зел.горошка и от кукурузы просит,но по стол.ложке,а вот SMAK(зерна пщеницы в меду)это у него единственная слабость.
Томатный сок,водичку от зел.горошка и от кукурузы просит,но по стол.ложке,а вот SMAK(зерна пщеницы в меду)это у него единственная слабость.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть