Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
как бороться с бытом? К списку тем

Dcba 22.11.2006 11:24
1999 сообщений на сайте
1999 сообщений на сайте
Ответы (134)
вчера прочитала в женском детективе: если дома лежит пыль, ляг с нею рядом и отдохни.

Uzzi 23.11.2006 10:14
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте

Dcba 23.11.2006 11:40
1999 сообщений на сайте
1999 сообщений на сайте
Я с Максофт по поводу белья простого неглаженного не согласна. Наши прабабки не имели утюгов, а был валек. Я такой у своей бабушки видела. А сейчас просто аккуратно складываю высохшее (не пересушенное!) белье и если надо, слегка его сбрызниваю водой. Все это хозяйство кладу на радиатор на три-четыре дня. Белье как после катка. Никаких проблем. Остается только мелочь. При стирке используется "Ленор" или др. средства.
Утром завтрак на всю семью: овсянка в микроволновке в течение 10 минут на мощности 465. Лучше, чем в кастрюльке на плите.
Уборка только один раз в неделю. По молодости скребла и чистила каждый день. Обрыдло.
Закупка продуктов на неделю. Вода - упаковками, мясо в духовке готовлю тоже на неделю. Есть что и на бутик положить, и разогреть на скорую руку в микроволновке. Для скорости приготовления гарнира часто использую картофельное пюре из порошка, кус-кус, вермишель. Стала все чаше использовать услуги кулинарии.Праздника живота только по выходным.
А времени в сутках желательно все-таки 36 часов. Не хватает.
Жизнь наша изменилась.
Утром завтрак на всю семью: овсянка в микроволновке в течение 10 минут на мощности 465. Лучше, чем в кастрюльке на плите.
Уборка только один раз в неделю. По молодости скребла и чистила каждый день. Обрыдло.
Закупка продуктов на неделю. Вода - упаковками, мясо в духовке готовлю тоже на неделю. Есть что и на бутик положить, и разогреть на скорую руку в микроволновке. Для скорости приготовления гарнира часто использую картофельное пюре из порошка, кус-кус, вермишель. Стала все чаше использовать услуги кулинарии.Праздника живота только по выходным.
А времени в сутках желательно все-таки 36 часов. Не хватает.

Aleksja 23.11.2006 12:35
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
И еще совет: стирать надо в течение недели по ночам. Машину белья постираешь, а утром повесишь сушить. За сутки высыхает все. А следующим утром только 10-15 затратить на развешивание другой партии. И всего-то весь процесс стирки в течение недели занимает 1 час.

Aleksja 23.11.2006 12:39
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Овсянка 1 часть, вода 1 часть. Посолить, добавть сахар (по вкусу). В стеклянной кастрюле при закрытой крышке.
Гречневая каша: гречка 1 часть, вода 2 части. 10-15 минут на мощности 465 W
Кукурузная каша: кукуруза 1 часть, вода 2 части (иногда и три). 5 минут на мощности 465 W, затем выключить, помешать, а затем еще 5 минут, еще раз перемешать и на 3-4 минуты до готовности. Намного вкуснее получается, чем на газе. Иногда в кашу добавляю 1 ч.л. оливкового масла, чиобы не слипалась. По этому же способу пшенку готовлю. Получается как в русской печи. Рассыпчатая и вкусная. Альбина, могу консультацию по скайпу дать при необходимости.:-D
Гречневая каша: гречка 1 часть, вода 2 части. 10-15 минут на мощности 465 W
Кукурузная каша: кукуруза 1 часть, вода 2 части (иногда и три). 5 минут на мощности 465 W, затем выключить, помешать, а затем еще 5 минут, еще раз перемешать и на 3-4 минуты до готовности. Намного вкуснее получается, чем на газе. Иногда в кашу добавляю 1 ч.л. оливкового масла, чиобы не слипалась. По этому же способу пшенку готовлю. Получается как в русской печи. Рассыпчатая и вкусная. Альбина, могу консультацию по скайпу дать при необходимости.:-D

Aleksja 23.11.2006 12:51
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
А я пшенку в духовке, но там дольше.

Inst 23.11.2006 12:54
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Я в микроволновке не только каши, но и мясо готовлю. Тоже хорошо получается. Курица даже с корочкой получается. В кастрюлю (стекло) кладутся окорочка со специями, добавляется немного водички, чтобы помягче были и быстро приготовились. Готовятся как на пару, а потом можно снять крышку прибавить немного мощности и появится корочка коричневая в течение 2-3 мин. Вся процедура занимает 12-15 мин. на мощности 650 W, "подрумянивание" на 800 W - 2 минуты.

Aleksja 23.11.2006 12:56
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Первый раз проэксперементировала пшенку в м.в., так теперь с духовкой даже не мучаюсь. Но это кому что нравиться. Я так свое время экономлю.

Aleksja 23.11.2006 12:58
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Пасибки!

Dcba 23.11.2006 13:16
1999 сообщений на сайте
1999 сообщений на сайте
Кузнец каждое утро готовит кашу - его рецепт:
кипятит 400 мл воды, добавляет 100 мл овсяных хлопьев + 100 мл хлопья 5-ти зёрен, вегету, пару ложек растительного масла, варит 4-5 минут, закутывает в полотенце, идёт на прогулку с пёсиком, приходит - кормит пёсика (мясом), поднимает жену с постели, разворачивает кашу, добавляет тёртый сыр пармезан и лопаем...
кипятит 400 мл воды, добавляет 100 мл овсяных хлопьев + 100 мл хлопья 5-ти зёрен, вегету, пару ложек растительного масла, варит 4-5 минут, закутывает в полотенце, идёт на прогулку с пёсиком, приходит - кормит пёсика (мясом), поднимает жену с постели, разворачивает кашу, добавляет тёртый сыр пармезан и лопаем...
"приходит - кормит пёсика (мясом), поднимает жену с постели" - это его версия, когда я спрашивала рецепт, но есть нюансы - с постели уже поднялась и кормлю пёсика Я.
Кормит песик мясом, а жену кашей.

Dcba 23.11.2006 14:19
1999 сообщений на сайте
1999 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть