Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
выставки
Добрый день. Очень прошу вас помочь мне разобраться с выставками. Участвуем в выставке, по внутренней накладной отпускаем туда товар, там его рекламируем( учим использовать) и продаем. Как оформлять продажу?-кассовый аппарат или квитанции?Может есть какие то правила торговли на выставках?
Ответы (6)
Обычно организаторы выставки получают разрешения на торговлю без кассового аппарата.Квитанции мы не используем.По окончании выставки деньги за проданный товар приходуем в кассу.
Значит у организаторов выставки надо потребовать документ , разрешающий торговлю без кассового аппарата? А то получается просто какойто кошмар. Просто это ведь так можно что угодно списать? Лфл на это смотрят налоговики?
Ну,насчет требовать,не знаю,а поинтересоваться надо.
Кошмара,на мой взгляд,никакого нет.
Просто это ведь так можно что угодно списать? - а что Вы имеете ввиду?
Например излишки товаров по закупочной цене. А как быть с НДС? Выручку приходую сколько считаю нужным и НДС в том числе?
1.Например излишки товаров по закупочной цене - хм,это Вам решать:-/ По-моему,участие в выставке имеет несколько иные цели.
2.А как быть с НДС? Выручку приходую сколько считаю нужным и НДС в том числе? -
продажа товаров на выставке ничем не отличается от любой другой продажи в вопросах НДС и приходования выручки.
Мы, в своё время, участвуя в выставке регистрировали кассовый аппарат по адресу выставки.
Закрыть
Краткое описание нарушения