Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
komandirovka К списку тем
_olga_ 26.11.2003 11:05
103 сообщения на сайте
103 сообщения на сайте
Ответы (9)
До поездки - распоряжение руководителя с указанием когда, куда и зачем едете.
После поездки - авансовый отчет о командировочных расходах со всеми оправдательными докуиентами и отчет о командировке от работника (Был там-то с такого по такое число. Задание выполнено), подписанный руководителем.
После поездки - авансовый отчет о командировочных расходах со всеми оправдательными докуиентами и отчет о командировке от работника (Был там-то с такого по такое число. Задание выполнено), подписанный руководителем.
Maija, скажите пожалуйста, а отчет о командировке от работника -обязателен??? У нас это никогда не делается, я думала что это что-то "советское". В каком законе это посмотреть? Заранее спасибо, мало было проблем....
А что "советское",значит плохое? Вот в "советском" внутреннем учёте даже вопроса не возникало писать на каждой бумажке проводки или нет,писали и всё тут,т.к.это удобно не только для проверяющих.И, вообще,родина нынешнего бухучёта-Италия(прекрасная страна).А отчет о командировке писать это даже лучше, чем не писать.Раньше, года 4 назад даже бланки продавались, я их потом в Wordе завела и пользуюсь
У директора короткий отчет,например.А вот если подчиненный что-то не выполнил, то пусть и отвечает.Так что это даже нормально быть ответственным за свою работу. У меня вот просьба, может кто посоветует, как быть, если мой директор берет вагон "люкс"(в Латвии-то я знаю сколько стоит билет-купе)внутри другого государства,то у кого мне узнать стоимость купе или исходя из чего её определить.Вот в России она бывает разная у разных поездов.Что делать в этом случае?
У директора короткий отчет,например.А вот если подчиненный что-то не выполнил, то пусть и отвечает.Так что это даже нормально быть ответственным за свою работу. У меня вот просьба, может кто посоветует, как быть, если мой директор берет вагон "люкс"(в Латвии-то я знаю сколько стоит билет-купе)внутри другого государства,то у кого мне узнать стоимость купе или исходя из чего её определить.Вот в России она бывает разная у разных поездов.Что делать в этом случае?
Chaika 27.11.2003 13:09
21 сообщение на сайте
21 сообщение на сайте
В отличие от советских времен, нет у нас законов, описывающих заполнение каждой бумажки. И скорей всего никогда не будет.
В советское время владельцем всех предприятий было государство. Оно и определяло порядок ведения учета на своих предприятиях и оформляло это распоряжениями, указаниями, инструкциями и прочими распорядительными документам. Сейчас предприятия - частные. Поэтому порядок ведения бухучета и перечень необходимых опрвдательных документов руководитель определяет сам. Он и издает все те инструкции, что в советское время издавало государство. Можно придумать что-нибудь оргигинальное. А можно воспользоваться тем, что уже придумали до нас.
В советское время владельцем всех предприятий было государство. Оно и определяло порядок ведения учета на своих предприятиях и оформляло это распоряжениями, указаниями, инструкциями и прочими распорядительными документам. Сейчас предприятия - частные. Поэтому порядок ведения бухучета и перечень необходимых опрвдательных документов руководитель определяет сам. Он и издает все те инструкции, что в советское время издавало государство. Можно придумать что-нибудь оргигинальное. А можно воспользоваться тем, что уже придумали до нас.
А ничего не надо делать! За всё отвечает руководитель предприятия.
Можно поппробывать объяснить директору, что отличие "бизнесс-класса" от "люкс" имеется и в законодательстве об этом сказано, но... захочет ли он вас слушать?..
Можно поппробывать объяснить директору, что отличие "бизнесс-класса" от "люкс" имеется и в законодательстве об этом сказано, но... захочет ли он вас слушать?..
Airin 27.11.2003 13:36
134 сообщения на сайте
134 сообщения на сайте
Амуил А что же тогда имеется в виду в п.27 Правил КМ "О командировках" от 28.05.02.?
Майя,Айрин спасибо.
Майя,Айрин спасибо.
Chaika 27.11.2003 14:27
21 сообщение на сайте
21 сообщение на сайте
JK попробуйте сами ответить на свой вопрос - нужен ли отчет. Итак, работник вернулся из командировки. Приходит и требует, чтобы ему оплатили коммандировочные расходы. Вы у него спрашивает - а ты на самом деле там был? а ты выполнил все, что тебе было поручено? а что ты конкретно ты сделал? он вам рассказал. Проходит время проверяющие смотрят - есть командировка - а был работник на самом деле там был? а выполнил ли все, что было поручено? а что конкретно сделал? Если есть письменный отчет, утвержденный руководителем - вопросов нет
Het 27.11.2003 14:29
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Я тоже не уверена, нужно ли писать этот отчет. У кого-нибудь проблемы после проверки по этому поводу были? Это очередная "филькина грамота" какая-то. Око, если руководитель утвердил выплату командировочных расходов, то наверно он уверен, что задание выполнено, как вы думаете? Так получается, что на все нужно утверждение руководителя.И на коммунальные услуги, и на канцтовары, и на туалетную бумагу. А вдруг работники таскают все это домой. А так руководитель утвердил - и вопросов нет.
Tt 27.11.2003 15:38
2348 сообщений на сайте
2348 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть