Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Клуб (вопросы, пожелания, мнения)
ПОМОГИТЕ К списку тем
Ответы (30)
А это правда,что с этого года на курсы по технике безопасности (для получения сертификата) имеют право идти работники только с высшим техническим образованием?
Rcs 07.12.2006 17:50
1747 сообщений на сайте
1747 сообщений на сайте
А насчет очков (в моем случае) это сплошной блеф.У лампы есть такие защитные козырьки.И счет ну никак в глаза не попадает.Буду проводить разборки:-@
Rcs 07.12.2006 17:53
1747 сообщений на сайте
1747 сообщений на сайте
(Rcs) почему только с высшим? а у нас есть еще такие степени образования, как незаконченное высшее, однако со среднем курсы не потянут на получение сертификата.
А вообще на фирме до 5 человек, обязанности специалиста по охране труда может выполнять директор(конечно, если он получил сертификат), а если больше 5 человек в фирме должен быть специалист по охране труда, который всю работу и делает (инструкции, инструктажи и всю папочку по охране труда он и ведет)
А вообще на фирме до 5 человек, обязанности специалиста по охране труда может выполнять директор(конечно, если он получил сертификат), а если больше 5 человек в фирме должен быть специалист по охране труда, который всю работу и делает (инструкции, инструктажи и всю папочку по охране труда он и ведет)
Lons 07.12.2006 22:50
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
ошиблась до 10 человек
ЗАКОН ОБ ОХРАНЕ ТРУДА
Статья 9. Организационная структура охраны труда
(1) Для осуществления мероприятий по охране труда и внутреннего надзора за рабочей средой работодатель:
1) сам может выполнять обязанности специалиста по охране труда - если на предприятии имеется не более десяти занятых лиц и работодатель прошел обучение в установленном Кабинетом министров порядке;
(пункт 1 частично изменен Законом ЛР от 28.12.2004)
2) назначает специалиста по охране труда - если на предприятии имеется менее 50, но более десяти занятых лиц;
(пункт 2 частично изменен Законом ЛР от 28.12.2004)
3) назначает нескольких специалистов по охране труда или создает организационное структурное подразделение по охране труда - если на предприятии имеется 50 или более занятых лиц.
ЗАКОН ОБ ОХРАНЕ ТРУДА
Статья 9. Организационная структура охраны труда
(1) Для осуществления мероприятий по охране труда и внутреннего надзора за рабочей средой работодатель:
1) сам может выполнять обязанности специалиста по охране труда - если на предприятии имеется не более десяти занятых лиц и работодатель прошел обучение в установленном Кабинетом министров порядке;
(пункт 1 частично изменен Законом ЛР от 28.12.2004)
2) назначает специалиста по охране труда - если на предприятии имеется менее 50, но более десяти занятых лиц;
(пункт 2 частично изменен Законом ЛР от 28.12.2004)
3) назначает нескольких специалистов по охране труда или создает организационное структурное подразделение по охране труда - если на предприятии имеется 50 или более занятых лиц.
Lons 07.12.2006 23:02
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Что означает не более 10 занятых лиц? Вот у меня рабочих всего 6,а остальные типа руководящих.И если даже присчитать к этим мастера,механика,кладовщика и водителя то получится как раз 10. А вот если с директором и генеральным директором то тогда 12 человек. Вот как бы примазаться к 1 группе:-/
И самой пойти на курсы для получения сертификатаLOL
И самой пойти на курсы для получения сертификатаLOL
Rcs 08.12.2006 17:29
1747 сообщений на сайте
1747 сообщений на сайте
Можно и самой пойти на курсы, если потом работу оплачивать будут, бумаг там будет очень много
Lons 08.12.2006 19:36
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
А у меня выхода нет,я сама себе директор.
Rcs 11.12.2006 13:56
1747 сообщений на сайте
1747 сообщений на сайте
Тогда лучше самой пойти, а то пошлешь одного работника, он курсы пройдет, а потом тихонько и уволится...так и будете всех обучать, а так один раз сами разберетесь, там ничего сложного нет, разве что бумажная работа
Lons 12.12.2006 22:34
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Цены скоро мне не будет. Уже прошла курсы в Латсерте,теперь могу руководить качеством продукции. Одна рокас грамота по управлению качеством продукции на 150 листов чего стоит.А ежели еще и по технике безопасности пойду учится,то можно не работать,а только официально числиться например ответственным по технике безопасности и денежки стричь. Эх размечталась.А уж до бух.работы руки доходят только изредка. Ох и тяжела же эта шапка.....:-/
Rcs 13.12.2006 16:47
1747 сообщений на сайте
1747 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть