Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Sverka po benzinu! К списку тем

Sverka po benzinu!
Podskazite kak bitj v dannoj situaciji!Nasa firma zaprovlajetsja benzinom po Kredit. kartam(v nacale zapravlajemsja v konce mescaja polucajem scet).Odnazdi rabotnik zapravilsja na imja firmi i zaplatil nalickoj i etot cek do buhgalteriji ne dosel!Ne bil proveden!Polucaju ot etoj firmi sverku i mi ne mozem soitis s nej iz-za etogo sceka!U nix on proveden u menja net!No samoje glavnoje eto bilo v 2005 godu? Kak mi teperj mozem cto-to ispravitj?Mi ne mozem teperj soitisj na nacalo goda 2006!A ostaljnoje vse idet!Spasibo!:-(
Aurum04
Aurum04 27.11.2006 11:02
799 сообщений на сайте

Ответы (13)

Сумму этого чека отнести со всем НДС на 8-ку, увеличить на нее налооблагаемый доход и дальше жить спокойно. Это один из вариантов.
Irena22
Irena22 27.11.2006 11:05
42998 сообщений на сайте
A eto bilo vse v 2005 godu?Ja mogu etu summu otnesti na 8-ku v etom godu?
Aurum04
Aurum04 27.11.2006 11:08
799 сообщений на сайте
Конечно, можете, иначе надо менять декларацию ПНП за 2005 год и входящие остатки на 2006-й, если сумма несущественная - оно Вам надо?
Irena22
Irena22 27.11.2006 11:14
42998 сообщений на сайте
почему на 8, это же оправданные расходы фирмы, ведь бывает, забыл карту, или сломалась, глючит она, у нас время от времени бывает такое, а копию чека на заправке попросить
Juljetta
Juljetta 27.11.2006 11:21
286 сообщений на сайте
Konecno ne hocetsja tam to summa ta malusinjkaja! Irena22 a podskazite pozalujsta kak bitj s provodkami?Jesli eto bil cek to cerez avansa nore. provoditj? No vedj vse dahodi i rashodi nuzno otnositj k tomu godu v kotorom oni bili?:-( Cto Vi skazite?
Aurum04
Aurum04 27.11.2006 11:25
799 сообщений на сайте
Juljeta! eto rashodi 2005 goda!
Aurum04
Aurum04 27.11.2006 11:27
799 сообщений на сайте
странно, как пропустили прошлый год, если В КОНЦЕ КАЖДОГО МЕСЯЦА ВЫСТАВЛЯЮТ СЧЁТ, вы по чекам бензин списываете, или как?
Juljetta
Juljetta 27.11.2006 11:29
286 сообщений на сайте
Vistavlajut toljko po tomu cto ispoljzovanno bilo!A po etomu ceku bilo zaplaceno nalickoj!I etot cek ot rabotnika do buhgalteriji ne dosel(a mozet i dosel prosto predid.buhgalterjego poteral ili ne provel),voobscem v proslom godu etot cek v buhgalt. ne bil proveden!
Aurum04
Aurum04 27.11.2006 11:33
799 сообщений на сайте
Nu a jesli ja v etom godu spisu etu summu ceka na 8-ku,to eto budet praveljno(rashodi 2005 goda)?
Aurum04
Aurum04 27.11.2006 11:42
799 сообщений на сайте
Я вообще не понимаю, причем тут сверка с фирмой, если оплата была наличкой? И как вы можете пропустить этот чек хоть сейчас, хоть прошлым годом, если сам чек утерян? Я бы вообще оставила это чек в покое, не думаю, что сумма очень принципиальна. Работник в следующий раз пусть не теряет.
Albina
Albina 27.11.2006 11:52
64800 сообщений на сайте
Я вообще не понимаю, причем тут сверка с фирмой, если оплата была наличкой?

----

Salīdzināšanā par apgrozījumu jau šis apjoms parādās, neskatoties, vai samaksa veikta skaidrā naudā par uzņ. izsn. čeku, vai bezskaidrā. Tur jau tas suns aprakts.

Domāju, ka tiklab šajā gadījumā, kā arī visos citos čeku nozaudēšanas gadījumos - jāpieprasa darbinieka /atb. par konkr. kartes izmantošanu/ paskaidrojums. Un uz tā pamata jāveic grāmatojumi šai norēķinu personai, izdevumus, kā jau te atzīmēja - attiecinot uz 8. kontu grupu.
Liepupe
Liepupe 27.11.2006 14:39
нет сообщений на сайте
Liepupe, вы когда-нибудь видели сверку с автозаправкой по наличным деньгам? И как вы себе это представляете - в розничной торговле сверку в наличных?
Albina
Albina 27.11.2006 15:00
64800 сообщений на сайте
Tiesa, nav bijusi norēķinu salīdzināšana с автозаправкой, jo uzskaites kārtība šādiem norēķiniem tiek veidota perfekti. Čeku nozaudēšanas gadījumos vainīgs ir bijis tikai darbinieks /analogi - kā varētu būt Jums vai kādam citam/. Bet norēķinos ar piegādātājiem - ir! Un - šādā veidā apmaksāti čeki tiek uzrādīti. Jo tas viss iet norēķinos ar uzņēmumu!

Jūsu - Я бы вообще оставила это чек в покое, не думаю, что сумма очень принципиальна. - spēkā ir tikai vienā gadījumā no citiem iespējamiem.
Liepupe
Liepupe 27.11.2006 15:08
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.