Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
mobilka К списку тем
![Raichka](static/avatars/0301/30129_25.jpg)
Raichka 27.11.2006 12:26
1022 сообщения на сайте
1022 сообщения на сайте
Ответы (35)
У нас такая же ситуация. Есть мобильники малоценники. Стоят как малоценный инвентарь. По соглашению сторон (vienosanas) у работника осуществляется удержание 20% за разговоры в месяц (из ЗП). Абонементную плату списываем на расходы фирмы.
Ни один нормативный акт не устанавливает процента списания расходов на собственные нужды, а потому может быть оспорен.
Возможно,при мизерных суммах не станут связываться,но принципиально, такой метод не верен (возможно,к сожалению)
ИМХУХУ
Возможно,при мизерных суммах не станут связываться,но принципиально, такой метод не верен (возможно,к сожалению)
ИМХУХУ
stojat kak malocennij inventar*,..malocennogo sejcas net,jest* prosto inventar*.,i kak oni tam stojat,i do kakih por budut stojat*,ved* inventar* spisivajetsja ,v moment sdaci v ekspluataciju,ja tak ponimaju,Nata-k,nesovsem ponjatno..
![Raichka](static/avatars/0301/30129_25.jpg)
Raichka 27.11.2006 13:31
1022 сообщения на сайте
1022 сообщения на сайте
Я просто сказала как у нас, знаю что может и быть определенный лимит удержания. Не удерживать за левые телефонные номера - плохо, и за удержания тоже плохо???? Мu-maija???????
Списывается его стоимость в размере 100% износа!!!!! А на балансе он стоит!!!! И числиться в штуках по инвентуре!
Не может быть определенного лимита удержания. За левые телефонные номера удерживать нужно, но к лимиту это не имеет никакого отношения. Номеров может быть и больше, и меньше лимитов.
знаю что может и быть определенный лимит удержания....
А откуда знаете?
Поделитесь информацией - я, например, знаю, что все списывается по факту независимо от суммы, т.е. при анализе распечатки. А то уж там получится, то и есть расходы свои и расходы фирмы (со всем оттуда проистекающим).
А откуда знаете?
Поделитесь информацией - я, например, знаю, что все списывается по факту независимо от суммы, т.е. при анализе распечатки. А то уж там получится, то и есть расходы свои и расходы фирмы (со всем оттуда проистекающим).
вот мы и решили списывать не лимит, а 20% по факту! и 80% на фирму. Что здесь такого зацепистого??????
А у вас факт всегда вписывается в 20%? Какие работники пунктуальные, однако. Минуты считают, что ли.
ну допрос прямо!!!!!!! нам это бух фирма посоветовала! списывать с разговоров ежемесячно 20%. И работники знают приблизительные свои расходы на разговоры. К тому же в любой момент времени можно узнать от LMT потраченную сумму!
Nata_k, а чего Вы так спорите? Mu-maija абсолютно права, что только на основании анализа распечатки можно списать на расходы, а все эти % - личная инициатива любой фирмы. Одним словом, расходы должны быть обоснованы, а не в % отношении, потому как может быть, что на самом деле у работника только 5% относится к хозяйственной деятельности или наоборот 25%.
ой все напали на девушку! а они сделали анализ и выяснили что в среднем 20% от всех разговоров-болтают по личным вопросам, записали в протокол и этим руководствуются.
а как вы высчитываете среднюю по кассе-до 100 она или выше?=0)
а как вы высчитываете среднюю по кассе-до 100 она или выше?=0)
![Uzzi](static/avatars/0019/1947_25.jpg)
Uzzi 27.11.2006 14:23
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
ай-я-яй! а совет на вгк?=0)какой?
![Uzzi](static/avatars/0019/1947_25.jpg)
Uzzi 27.11.2006 14:24
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Тань, не напали, мне лично эти % не нравятся. Потому как в среднем - не есть правильно, сама понимаешь.
И совет на Вгк к делу не пришъешь
Однако даже балансы умудряются делать...:-D
И совет на Вгк к делу не пришъешь
![](https://static.vgk.lv/smilies/05.gif)
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть