Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Больничный во время Самита....... К списку тем
Больничный во время Самита.......
Знакомая моя на больничном. Больничный закроют 30.11., т.е. 1 декабря ей на работу. У них офис в районе "затруднённом для проезда в дни самита", поэтому пл фирме приказ, о выходных и переносе 27 ноября на 2 декабря.
Она у меня спрашивает, нужно ли ей выходить на работу 2 декабря??? Ведь по идее у неё 27 ноября и так больничный был и на работу не нужно было, так что ей отрабатывать вроде как нечего.
Как Вы думаете?
Ответы (25)
Подождите, ведь больничный оплачивается по схеме: 1-й день - 0; 2-3 й - 75%, с 4-14 - 80% не зависимо от того, выпадают выходные или нет. Так почему 27, перенесенное на 2 декабря надо как-то по особому выделять. 27 ноября войдет как оплаченный больничный "А". Выйдет человек на работу 2 декабря - ему оплатят этот день как рабочий. И все. Или я действительно что-то "не догоняю"?
Подождите, Neptun, если это будут выходные дни, они не оплачиваются. Или Вы оплачиваете все 14 дней?
Если по графику выходной, то и не оплачивается. А 2 декабря тогда просто рабочий день.
А больничные я начисляю согласно утвержденного графика.
Думаю, что надо выходить. По определенныи причинам был изменен график работы предприятия: 27.11 объявлено выходным, а 2.12 рабочим днем.
Не повезло дамочке, что болела в выходной. Продление больничного на дни праздников, выходных и прочие гулянки нигде не предусмотрено. Больничный выдается на время нетрудоспособности, а 2.12 работница уже трудоспособна, так что ничто не машает и поработать.
Месяц укороченный получился, 19 рабочих дней.
Закрыть
Краткое описание нарушения