Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Darījumu reģistrācija EKA žurnālā К списку тем
Magnum 27.11.2003 11:17
40 сообщений на сайте
40 сообщений на сайте
Ответы (6)
журнал ЭКА "разграфлен" по месяцам - по 2 недели. Если не было работы - нужно против соответствующего дня писать "выходной" или еще что-нибудь в этом же роде. Спорный вопрос, что делать если ЭКА сипользуется очень эпизодически, от случая к случаю. Возможен следующий вариант: в своей методике вы описываете режим работы с ЭКА и заполнение журнала.
Het 27.11.2003 11:29
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Правила 361 от 01.07.03. - п.68 - z можно не распечатывать, но делать отметку в журнале надо.
Inst 27.11.2003 11:47
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
журнал ЭКА "разграфлен" по 2 недели. Мне кажется я где-то читала, что это теперь не обязательно и новые журналы не делятся с 1 по 15, и с 16 по 30/31. Но найти подтверждения этого сейчас не могу. Так это или не так?
Inst 27.11.2003 11:55
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Inst! Это Вы читали в Письме СГД от 31.07.2003 № 15.5.3/19483. Там написано, что "больше не является обязательным требованием при заполнении журнала открывать новый разворот (страницы), чтобы отдельно указывать в них информацию с 1 по 15 число и с 16 по 31 число каждого месяца". Новый образец журнала дан в приложении 3 КМ №361 от 01.07.2003.
Далее, по поводу записей в журнале. К сожалению, в Правилах нигде не упоминается о том что если кассовый аппарат не используется по причине выходного дня, то обязательно "нужно против соответствующего дня писать "выходной" или еще что-нибудь в этом же роде".
Все хорошо, когда кассовый аппарат работает ежедневно (без выходных и праздников), тогда никаких проблем распечатать "не менее одного раза в сутки" (п.67) Z отчет, а если в "ТЕЧЕНИЕ РАБОЧЕГО ДНЯ" кассовый аппарат не работает (по причине отсутствия покупателей, или во время инвентаризации, например), то Z отчет можно не распечатывать, и в журнале делается отметка о том, что "в соответствующий РАБОЧИЙ ДЕНЬ доходов не было" (!), т.е. надо выполнять п.68.
Если же буквально следовать Правилам №361, которые определяют, что журнал является "регистром учета" т.е. таким же бухгалтерским регистром, как и другие регистры, то стало быть и в них тоже надо делать отметки о том, что в какой-то день был выходной?!!
По-моему, это нонсенс - отражать в журнале график рабочего времени, ведь из Grand total и номеров Z отчетов и так все видно – были доходы или нет.
Далее, по поводу записей в журнале. К сожалению, в Правилах нигде не упоминается о том что если кассовый аппарат не используется по причине выходного дня, то обязательно "нужно против соответствующего дня писать "выходной" или еще что-нибудь в этом же роде".
Все хорошо, когда кассовый аппарат работает ежедневно (без выходных и праздников), тогда никаких проблем распечатать "не менее одного раза в сутки" (п.67) Z отчет, а если в "ТЕЧЕНИЕ РАБОЧЕГО ДНЯ" кассовый аппарат не работает (по причине отсутствия покупателей, или во время инвентаризации, например), то Z отчет можно не распечатывать, и в журнале делается отметка о том, что "в соответствующий РАБОЧИЙ ДЕНЬ доходов не было" (!), т.е. надо выполнять п.68.
Если же буквально следовать Правилам №361, которые определяют, что журнал является "регистром учета" т.е. таким же бухгалтерским регистром, как и другие регистры, то стало быть и в них тоже надо делать отметки о том, что в какой-то день был выходной?!!
По-моему, это нонсенс - отражать в журнале график рабочего времени, ведь из Grand total и номеров Z отчетов и так все видно – были доходы или нет.
Olga.lv 27.11.2003 13:39
829 сообщений на сайте
829 сообщений на сайте
А на мой взгляд несложно, придя на работу после выходных, открыть журнал, и сделать запись "дата такая-то -- выходной". А может я просто свыклась с этим.
Inst 27.11.2003 16:13
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Конечно, несложно, но я имела в виду, что это не является обязательным требованием.
Olga.lv 27.11.2003 16:27
829 сообщений на сайте
829 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть