Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Работать месяц после подачи заявления об уходе К списку тем
Работать месяц после подачи заявления об уходе
Вот такой вопросик.
Девушка работает в магазине по графику неделя через неделю. 27 ноября она написала заявление об уходе по собственному желанию. Работодатель имеет право держать работника месяц после написания заявления, в этом случае получается, что она должна отработать свои 2 недели, по-крайней мере в случае ухода так отрабатывают все в этом магазине. Но дело в том, что директор сказала, что отпустит её только 27 декабря, сославшись на консультацию у юриста, что типа 27.11. написала, значит 27.12. и уйдёшь. Хотелось бы узнать Ваше мнение, законно ли такое с их стороны и, т.к. 25,26,27 декабря это будет как бы её рабочая неделя, то получается директор за эти дни должна будет ей заплатить, и ещё, т.к. 25 и 26 выпадают красные дни, то они должны заплатить по двойному тарифу?
Ответы (103)
Никак не могу понять: человек устраивается на работу, подписывает договор не глядя, выражая тем свое согласие. При увольнении-требует соблюдения законов.И показывает какой он умный. А сначала, получается ума небыло? Или желания?
ну да, магазин работает каждый день с 8.00 до 22.00, выходных нет вообще
Esc, но мы же и не знаем, как и о чем договарилась при приеме, может, говорили об одном, а получилось другое.:'(
Maliska, чего Вы конкретно хотите?
Чтобы заплатили переработку за все время работы?
в том то и дело, что при приёме на работу работодатель всё расписывает так, чтобы заинтересовать работника, обещая ему при этом вроде бы хорошую зарплату. А в последствие получается, что нарушаются статьи закона. Видно бухгалтер уж очень умный попался.
Посмотрите договор и график, какую информацию можно там найти. График же доступен, находится на рабочем месте, скопируйте его.
я хочу получить консультацию, насколько нарушены права работника, чтобы что-то предпринять
Чтобы это понять, нужно видеть трудовой договор, табеля, расчеты зарплаты.
Нет у меня труд.договора в хранилище ни на каком языке.
Inst, извините, я ошиблась.
Видела, что у Вас папка по персоналу.
Расчёт зарплаты за октябрь, получила norēķinu lapa со следующими данными:
dienu skaits - 22
st.dienā/naktī - 176.00 / 0.00
alga - 180.00
neapl.summa- 32.00
ienāk.nod. - 32.95
soc.nod - 16.20
kopā ieturēts - 49.15
kopā izmaksai - 130.85
А работали как в октябре? Какие дни, по сколько часов??
По факту в октябре она работала
с 02.11. - 08.11.
с 16.11. - 22.11.
30.11. и 31.11.
т.е. 16 дней по 14 часов в день
А в табеле чего написано?? Что она работала с понедельника по пятницу по 8 часов?? На основании чего ей за 176 часов зарплату начисляли?
А она табель подписывала со 176 часами?

А у нас табель не подписывают, подписывает составитель. А работники подписывают график.
А если график потом новый рисуется, кто его подписывает?
она нигде ничего не подписывала, вот только выдали это листочек ну и там есть место для подписи, её наверное
График - это план. Табель - это факт.
Вот чтобы не было разногласий с работниками по поводу отработанного времени, мне сдают табель с подписями этих самых работников.
У меня не 100, конечно, если вопрос был ко мне. Но считаю, что проще собрать подписи, чем потом что-то доказывать кому-то.
Закрыть
Краткое описание нарушения