Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Работать месяц после подачи заявления об уходе К списку тем
Работать месяц после подачи заявления об уходе
Вот такой вопросик.
Девушка работает в магазине по графику неделя через неделю. 27 ноября она написала заявление об уходе по собственному желанию. Работодатель имеет право держать работника месяц после написания заявления, в этом случае получается, что она должна отработать свои 2 недели, по-крайней мере в случае ухода так отрабатывают все в этом магазине. Но дело в том, что директор сказала, что отпустит её только 27 декабря, сославшись на консультацию у юриста, что типа 27.11. написала, значит 27.12. и уйдёшь. Хотелось бы узнать Ваше мнение, законно ли такое с их стороны и, т.к. 25,26,27 декабря это будет как бы её рабочая неделя, то получается директор за эти дни должна будет ей заплатить, и ещё, т.к. 25 и 26 выпадают красные дни, то они должны заплатить по двойному тарифу?
Ответы (103)
График - это план. Табель - это факт.
Согласна, составитель и заполняет табель согласно графику. А если в течение месяца происходят изменения, то есть документы, например больничные и изменения к графику. А табель у нас просто сводный.
Если можно собрать подписи на графике, то какая сложность с табелем?
У нас например 20 магазинов.Есть и в Вентспилсе и в Даугавпилсе, короче везде. Графики составляются до начала месяца и продавцы подписывают их приходя на работу. Первого числа они сдаются, на их основании составляется табель, никто не поедет собирать подписи с них.
И вообще куда подписи пихать?
А у меня с каждой структурки отдельный табель, и отдельный график. График я в бухгалтерию не беру вовсе, зачем он мне? А вот табель с подписями мне сдают, сначала без подписей, чтобы своевременно начислить з/пл, а потом дней через 5 оригинал с подписями.
Ну да, табель то один, в отличие от графиков.
И вообще куда подписи пихать?
Это шутка?
Я графики тоже не собираю, табель мне сдает кадру даля. Я вообще в это не лезу, просто схему нашу знаю.
Ну да, табель то один, в отличие от графиков.
У меня не один. С каждой структурки - свой.
Это я поделилась своим видением вопроса, никому ничего не навязывая.
У меня и з/пл ведомость на каждую структурку своя. Чтобы легче было собирать подписи.
Соответственно, подписи не собираем. Хотя где-то читала, что собирают подписи.
Я тоже. Но в з/пл ведомости есть колонка "подпись об ознакомлении". Да, я перестраховщица. Но мне проще сделасть все это впрок, чем оправдываться потом.
Почему шутка, смотрю на бланк табеля и думаю, в каком месте вы подписи работников ставите?
У меня бланк из эксела. А на стандартном, магазинном есть место на полях.
Место для подписей? Как Вы думаете а зачем там предусмотрено" табель составил-подпись" и " утверждаю-директор"?
Поскольку законодательством не утверждена стандартная форма табеля, у меня нет желания размышлять над тем, почему кто-то придумал такую или иную форму бланка. По-видимому, тому кто придумал форму бланка, которую используете Вы, Эск, она казалась наиболее подходящей. Мне не кажется, поэтому я использую др.форму.
Инна, Вы правда подписи собираете на табеле?
Закрыть
Краткое описание нарушения