Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Больничный А.
Добрый вечер.
Первый раз начисляю больничный. Работник на больничном с 13-16 ноября и с 17-26 ноября.С27 ноября открыт больничный В.
При расчете за 13ноя. я не начисляю т.к. первый день, а во втором больничном начислять за первый день или нет?
И второй вопрос - миним.необ. и иждивенцев тоже расчитываем за отработанные дни до больничного до В ?
Зарание большое спасибо за ответ.
Ответы (6)
Уточните про свои больничные. Почему вы рассчитываете что-то по второму, если он есть"Б"?
Минимум и льготы применяются за все календарные дни, кроме тех, на которые выпал лист "Б".
Второй больничный-продолжение первого. Необлагаемый минимум во время нахождения на больничном В применяет соц.обеспечение
Я поняла, что второй больничный с 17-26 ноября.
13.11.-не опл.
14.11 - 15.11 - 75 %
16.11 - 26.11 - 80 % от среднего заработка (по 75статье ЗоТ), если это не травма на производстве.
Начисляете соответствующие проценты только за те дни, когда работник должен был работать.
Mu-maija, болшое спасибо за ответ.
Lanuska Вы поняли правильно это два больничных.
Как хорошо что есть такие озывчивые люди!
Закрыть
Краткое описание нарушения