Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

Минимум для вышедших из отпуска по уходу за ребёнком. К списку тем

Минимум для вышедших из отпуска по уходу за ребёнком.
Подскажите, может кто сталкивался.

У нас одна девочка должна была выйти из отпуска по уходу за ребёнком с 16-ого числа, а вышла на работу только 27-ого (за период с 16 по 26-е написала заявление на неоплачиваемый отпуск), проработала в этом месяце только 3 дня. За какой период к ней применяется необлагаемый минимум?
Naida
Naida 05.12.2006 12:52
272 сообщения на сайте

Ответы (41)

Нет,Работодатель на основании произведенных в книжке налога на заработную плату физического лица записей о возникновении или утрате права на налоговые льготы , т.е. вновь произведенных записей, которые действуют или отменены с более раннего срока. А записи в налоговой делаются по иждивенцам и т.д.

В противном случае вы имеете право применить к работнику, принятому в декабре и не работавшему до этого весь год минимум в размере годового.Вы же так не делаете?
Solik
Solik 06.12.2006 13:33
4622 сообщения на сайте
Только в прошлом месяце сделала. Работница работала с августа, а книжку принесла в ноябре. Книжка у нее давно, не работала нигде параллельно. Я в октбрь вставила минимум 32+32+32.
Inst
Inst 06.12.2006 13:37
нет сообщений на сайте
А ведь в вопросе она могла и до 26 стоять на иждивении. Наверное, наверное, безоапсней всего применить минимум с 27?:-x
Inst
Inst 06.12.2006 13:50
нет сообщений на сайте
И вы не пересчитываете минимум, если работник работает с 15-го числа, если он до этого не работал?

Считаю, что работник может и не предоставлять налоговую, даже если она у него есть и он работает в одном месте.И всю сумму переплаченого налога он может вернуть по декларации.

Поскольку налоговая реально была предоставлена позже, с того момента, коль уж расчет ведется помесячно, я и стала бы применять льготу.
Solik
Solik 06.12.2006 13:54
4622 сообщения на сайте
Inst

А ведь в вопросе она могла и до 26 стоять на иждивении. Наверное, наверное, безоапсней всего применить минимум с 27?

Да она может и по сей момент там стоять. Об этом знает только ВИД.
Solik
Solik 06.12.2006 13:55
4622 сообщения на сайте
Поскольку в книжке иждивенца налоговая не делает отметок, что человек находится на иждивении, бухгалтер об этом знать не может.Раз имеется документ, то человеку положена льгота. А дальше- это уже терки самого работника и налоговой. Не так?
Solik
Solik 06.12.2006 13:59
4622 сообщения на сайте
А зачем доводить до "терок", если можно уточнить у работника и действовать по ситуации.
Irena22
Irena22 06.12.2006 14:10
42998 сообщений на сайте
Вот было бы правильно, налоговая ставит к кому-то на иждивение, делает отметку в налоговой иждивенца.
Inst
Inst 06.12.2006 14:12
нет сообщений на сайте
Хорошо бы!
Irena22
Irena22 06.12.2006 14:13
42998 сообщений на сайте
А чего уточнять? В большинстве случаев работник сам не знает и не понимает, что это и с чем его едят. К тому же, человек, у которого на иждивении находится может пойти в налоговую, скажем, в декабре и у него снимут с иждивения с 01.11. и на работе согласно этой записи сделают перерасчет. А я , получится, безосновательно не применила минимум. В таких случаях я просто предупреждаю работника о возможных неприятностях и применяю минимум.
Solik
Solik 06.12.2006 14:16
4622 сообщения на сайте
Если меня накажут за применение минимума за 3 м-ца, сообчу вам

У меня в этом м-це лоцеклис уволился по трудовому и с того же дня устроился по вадибас. Я одним днем два кода и послала. Жду звонка.
Inst
Inst 06.12.2006 14:25
нет сообщений на сайте
Тут вспомнился мне еще один работник. Тот действовал хитро.Попросил налоговую под предлогом смены адреса. Дело было к концу года. Я ему, естественно выдала, без записи за год. Потом он мне ее вернул, но уже с записью от другой фирмы, что он там поработал и к нему применили необлагаемый. Причем начало работы было значительно ранее, чем он получил налоговую от меня. С тех пор меня не вдохновляет идея применять необлагаемый, пока нет налоговой.
Solik
Solik 06.12.2006 15:15
4622 сообщения на сайте
Inst, если имеете возможность в журнале регистрации налоговых поставить дату приема книжки с августа, то сделайте.
Solik
Solik 06.12.2006 15:19
4622 сообщения на сайте
Inst

У меня в этом м-це лоцеклис уволился по трудовому и с того же дня устроился по вадибас. Я одним днем два кода и послала. Жду звонка.

Не знаю, насколько это принципиально.... Рассмотрим случай, когда это два разных предприятия. Такое возможно? Возможно.

Дальше, по трудовому договору он работает, допустим до 17.00. А с 17,00-17,30 выполнял управленческие функции. Или в обеденный перерыв. Главное, чтобы налоги платились. Или где-то есть ограничения, что либо то, либо другое?
Solik
Solik 06.12.2006 15:34
4622 сообщения на сайте
Inst, если имеете возможность в журнале регистрации налоговых поставить дату приема книжки с августа, то сделайте.

Не буду, т.к. уверена, что ничего не нарушила.
Inst
Inst 06.12.2006 17:46
нет сообщений на сайте
У меня в этом м-це лоцеклис уволился по трудовому и с того же дня устроился по вадибас.

По трудовому - з/пл + налоги.

По вадибас без вознаграждения - ни того, ни другого.
Inst
Inst 06.12.2006 17:47
нет сообщений на сайте
Ну нет вознаграждения, значит нет налогов. Напишите потом, пожалуйста, звонили или нет. Интересно.
Solik
Solik 07.12.2006 08:32
4622 сообщения на сайте

Дождалась. СГД пошло к консультантам.
Inst
Inst 08.12.2006 14:14
нет сообщений на сайте
И то сказали консультанты?
Solik
Solik 08.12.2006 14:45
4622 сообщения на сайте
Пока СГД не перезванивало повторно.
Inst
Inst 08.12.2006 14:47
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.