Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
долг учредителю
Добрый день!!!
Подскажите, пожалуйста:
Учредитель решил простить( подарить) сумму долга по займу фирме. Будем уведиливать доход! Какими правильными документами лфлрмить эту операцию (заявление, соглашение или что-то другое???????)
спасибо
Ответы (24)
a kak это доход увеличивать - вы что его не весь доход показывали?
опять я не так выразилась наверное. Знаю одно, что если списываем долг перед учредителем, то это показываем как увеличение при ПНП и платим 15%!!! так?
Главное, чтобы он изьявил свою волю, а оформить это можно и заявлением, и соглашением или рикоюмсом (если в фирме один учредитель).
Вот это он и выразил. Учредителей 2 человека. Будет ли достаточным заявление, в котором он укажет сумму - долга (прощения) ссылку да зоговора займа???? Или можка быть надо какое то заседание сделать учредителям и порешать там чего-нибудь и прийти к такому-то результату??????
Я показывала этот доход, как внеочередной. Возражений при проверке баланса не было, но это было года 2 назад. Может чего изменилось?!
Если 2 учредителя - то конечно лучше протокол собрания учредителей.
Мож, я чего не понимаю, но человек собрался фирме деньги подарить. При чем тут второй собственник? Думается, он должен волю свою изъявить. Или они оба решают, как деньги первого тратить?
А нечё одному про свои деньги решать, сообча надо личными деньгами распоряжаться:-)
Ну да. Мы не против интиму, но чтоб вокруг стоял коллектив.
Заявление или рикоюмс тута не подойдут. Дарение - договор двухсторонний и мало одному хотеть подарить, другой еще должен хотеть такой подарок принять.
Второй учредитель может поучаствовать в процессе, если он валдес лоцеклис и выступает от имени фирмы. Он может принять такой подарок и подписать договор, а может и не принимать.
а вот другой вопрос, есть ли ограничение в этом "интимном" подарке?????????LOL
Нет ограничений. Интим- он без границ.
Составляется договор дарения и на его основании делаете все проводки (с соответствующей уплатой ПНП).
Я не слышала, чтобы законодательством оговаривались лимиты подарков. В конце концов, учредитель заинтересован в том, чтобы его фирма работала и приносила доход (в идеале). Рассмотрим такую ситуацию - нужно в банке взять кредит, овердрафт или факторинг. А в балансе долг перед учредителем тысяч так на 200. Банк может и отказать. Вот учредитель и дарит этот долг фирме, кредиторы уменьшаются, банк дает денег на дальнейшее развитие
Увеличте свой капитал и не надо будет 15% платить
А им и так, наверняка, не надо будет 15% платить. Просто так долги не дарят.
У кого бы взять взаймы тыщенок так ... надцать, и, чтоб потом подарли?8-)
Кто ж Вам даст если вдруг найдете поделитесь адресомLOL
Ага, щас, еще и ключ от кассы, где деньги лежат8-)
Правильно, ключ мне отдашь
Закрыть
Краткое описание нарушения