Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Расходы по содержанию арендованного авто. К списку тем
Расходы по содержанию арендованного авто.
Добрый день!
Поправте меня если я где-то не права.
Мы (СИА) хотим заключить договор аренды авто с физиком (ИК). По договору предусматривается, что арендатор платит арендную плату 0,03 сант за 1 км. А так же арендатор включает в свои расходы - бензин, стоянки, текущий ремонт.
Документы на текущие расходы оформляются на СИА.
Текущий ремонт списывается в расходы пропорционально проеханым для хоз.нужд км. Для списания бензина пишутся путевые листы.
В СГД подается 4. пиеликумс на выплату, без удержания ПНН.
И еще, куда относить расходы на тех. осмотр, обязательную страховку и дорожный налог, ведь эти документы будут оформлены на физ. лицо?
П.С. поиск изучаю уже 3 часа. С арендой сталкиваюсь впервые - не ругайтесь плз.
Спасибо.
Ответы (32)
Текущий ремонт списывается в расходы пропорционально проеханым для хоз.нужд км.
А как пропорцию считать собрались?
если для хоз нужд проехали, скажем, 800 км, а по личным делам 1000, то в расходы на текущий ремонт зачисляю сумму*0,8.
ИК = валдес лосеклис СИА.
a DEJSTVITELNO BUDET PRAVILNIM NE OBLAGAT IIN ETU KOMPENSACIJU. NOTEIKUMI 112 ???? SEGODNJA TOZHE STOLKNULIS S TAKOJ SITUACIEJ. MOHZEM LI MI KOMPENSACIJU RASXODOV IZ RAS4ETA IZNOSA A/M = 75LS NE OBLAGAT 25%, SDAV PIELIKUMS 4????
В моём случае 4 пиеликумс, т.к. физик мой (ИК) => зарегестрирован, и он сам потом будет расчитывать свой НОД
А ДЛЯ МОЕГО НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАННОГО ВСЕ ЭТО НЕ КАТИТ??? И НЕКУЮ СУММУ НАДО ПОСТАВИТЬ КАК АРЕНДНУЮ ПЛАТУ С 25%!!!!!
это ж получается и ПВН делить придется
А он точно ИК? Или просто физик?
это ж получается и ПВН делить придется
Ну да, и похоже, арендную плату.
ДЕВОЧКИ НУ ТАК КАК ЖЕ МНЕ ПОСТУПИТЬ??? ПОДСКАЖИТЕ МИЛЫЕ! 5 ЛАТОВ МОЖЕТ БЫТЬ АРЕНДНАЯ ПЛАТА И ПЛЮС КОМПЕНСАЦИЯ РАСХОДОВ КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 75ЛАТОВ???? И ОТДЕЛЬНО ТОПЛИВО ПО МАРШРУТНЫМ?????????:-(
Да и пропорция: 800+1000=1800
800/1800=44% 100-44=56%
А что с этим -
куда относить расходы на тех. осмотр, обязательную страховку и дорожный налог, ведь эти документы будут оформлены на физ. лицо?
ПРОСТИТЕ, ЧТО ВМЕШАЛАСЬ!!!!!
Да ничего-ничего:-D
4.9. izdevumu kompensācija, ko darba devējs samaksājis darbiniekam par personiskā transportlīdzekļa izmantošanu darba vajadzībām, kas var ietvert atlīdzību par transportlīdzekļa nolietojumu, profilaktisko apkopi un remontu, izdevumus par iegādāto degvielu, ja starp darba devēju un darba ņēmēju ir noslēgts nomas līgums par darbinieka personiskā transportlīdzekļa izmantošanu darba vajadzībām un ja attiecīgie izdevumi ir apliecināti ar attaisnojuma dokumentiem, kuros norādīts minētais izlietojums;
Nata_k все должно быть подтверждено документами, а не просто 75 лат.Если это только амортизация, то сколько стоит машина?
Компенсируя дегвиелу не можете взять ПВН.
Профилактический осмотр и ремонт должны быть подтверждены документами. И на все это коэффицент. Работник использует личный транспорт в рабочее время, т.е.40 часов в неделю.Всего в неделе 168 часов. 40/168=23,8%, т.е.23,8 % расходов по амортизации, осмотру и ремонту можете компенсировать работнику.
А что с этим -
куда относить расходы на тех. осмотр, обязательную страховку и дорожный налог, ведь эти документы будут оформлены на физ. лицо?
А что стоит в договоре? Возможны варианты- вы возмещаете эту стоимость и вы ее не возмещаете.
А как узнать рыночные цены?:-< :'(
у нас есть оценка машины, на основании которой мы расчитываем износ из срока службы и срока договора (3 года). топливо будем списывать на фирму, согласно его маршрутам.
у нас есть оценка машины, на основании которой мы расчитываем износ из срока службы и срока договора (3 года). топливо будем списывать на фирму, согласно его маршрутам.
Закрыть
Краткое описание нарушения