Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Специалист по охране труда "со стороны" К списку тем
Специалист по охране труда "со стороны"
Мой вопрос не очень близок к бухгалтерии, но небухгалтера не видят ньюансов, которые поймет только Наш человек
Итак
Бухгалтерская фирма обслужиавет сстроительную фирму. У бухгалтерской фирмы есть специалист по охране труда. Строительной фирме нужно регистрироваться в строительном регистре.Они подают заявление, где указываю Имя,Фамилию,персональный код специалиста,номер сертификата специалиста(копию сертификата им уже выдали). Но специалист, пока по некоторым причинам, трудоустраиватся в строительную фирму, не хочет. Может ли бухгалтерсая фирма оказывать дополнительно услуги по охране труда от своего имени? Или у строительной фирмы должен быть договор именно с этим спецом?
Надеюсь я понятно изъяснилась? Как думаете, коллеги?
Ответы (17)
Есть еще вариант-специалист является "самозанятым". Можно и по подряду, но от фирмы конечно и удобней, одним счетом, и налогов меньше.
Сейчас есть фирмы,которые оказывают услуги по охране труда.Если этот вид деятельности не требует что-то типа лицензирования,то почему бы бух.фирме не оказать такую услугу.
Меня смущает, что спецу надо расписыватся в журналах инструктажа. Но и ведь в бухгалтерсих фирмах тоже расписывается в ведомостях клиента конкретный человек, а не фирма.
Просто у нас на фирме не просто есть трудовой договор со спецом, но и распоряжение директора назначить такогото ответственным за охрану труда.
Знаю, что сертиф.руководители работ и технадзорщики работают именно по трудовому договору. Других вариантов я не встречала пока.
Может завтра позвонить прямо в мин.экономики и у них спросить легальность такого обслуживания?
Может это из другой оперы,но все же...В одном "малыше" ( не строители) инструктаж по технике безопастности проводит человек со стороны,имеющий сертификат,за небольшое вознаграждение.
"за небольшое вознаграждение"
то есть вознаграждение выплачивают спецу, а не фирме.
У меня во всех фирмочках, где он нужен, специалист принят на несколько часов в месяц.
Я не хочу!!! Придется тогда оформлятся самозанятой:-( ЭЭЭЭХХххх!
И все-таки,я думаю,что за эту услугу ( за предоставленного спеца) можно и фирме заплатить.
А Вы можете позвонить в любую фирму,которая оказывают услуги по охране труда и поинтересоваться как и за что они берут оплату;-)
И нам расскажешь, мне тоже интересно, как правильно в подобной ситуации, потому как, кажется, что должен бы специалист быть принят, а не фирма.
Может, Алеком знает? Он все ж таки юрист и в строительстве специализируется.
Спасибо,Гиза помогла ссылка:-D
Потом перзвонила в мин.экономики и убедилась, что фирма может обслуживать фирму.
Спасибочки, Юль, тебе. Буду знать на будущее.
Закрыть
Краткое описание нарушения