Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Опять у иностранца вопрос... К списку тем
Опять у иностранца вопрос...

Если россиянин по трудовому договору переходит работать из связного предприятия в Латвию, то будет ли его первым днем день, когда он начал работать в России, или в Латвии?
Ответы (7)
Nu attiecībā uz nodokļiem pirmā darba diena Latvijā.
Это будет иметь значение, если мы захотим его уволить, то, считая первым днем работы - день, когда он пришел в филиал в Россию, мы должны будем выплатить компенсацию, тк он более 5 лет там работает, а если считать Латвию - то ничего не должны платить.
Было бы целесообразно, я думаю, оговорить это в контракте, как Вы считаете? Только вот я думаю, не пойдет ли это в противовес с законодательством?
Да, налоги-то с первого дня в Латвии. А компенсация связана с уплатой налогов? Мне кажется, нет.
Domāju , ka Latvijā uz cilvēku darbojas likumi ar dienu kad viņš ir ieradies strādāt Latvijā. Krievijai savi likumi un ar Latvijas likumiem nav saistīti.Domāju , ka šeit DL par kompensāciju atbrīvojot pēc attiecīgā DL panta jānem vērā tikai Latvijā nostrādātais laiks. Bet nekad nav aizliegts maksāt vairāk kā pienākās.
Это надо смотреть, в чем у вас связь. Если в Латвии самостоятельное предприятия (ООО), то работнику надо уволиться в Росии и поступить на работу в Латвию. Это разные работодатели и один за другого не отвечает. Перевод от одного самостоятельного юрлица в другое такое же самостоятельное юрлицо не предусмотрен.
Если в Латвии филиал российского предприятия, то это одно юрлицо и трудовые отношения будут продолжаться.
Предприятие в России закрывается вообще, но в контракте не оговорено, что он переходит с того предприятия. Просто указан стаж работы в общем.
Тогда, скорее всего, работнику надо уволиться в Росии и поступить на работу в Латвию.
Закрыть
Краткое описание нарушения