Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
сторительство ПВН
Получено следующее:
акт:
работы 100
ПВН 18
всего 118
счет:
работы 100
пвн 18
всего 118
аванс -30
ПВН аванс -5,40
всего аванс -35,40
гарантийка -10
ПВН гарантийка -1,80
Всего гарантийка-11,80
Сумма к оплате 60
ПВН к оплате 10,80
Всего к оплате 70,80
вопрос: где заканчивается арифметика и начинается налоговвый счет???
Я настаиваю на том, чтобы взаимные расчеты (удержание гарантийки) рисовались копсуммой, не трогая ПВН.
По такому счету я могу отчислить в предналог 10,80, а надо счет, по которому можно отчислить 12,60.
Скажите, пожалуйста, могу ли на основании этой арифметики, которую мне написали в счете, отчислить 12,60?
Лично я, глядя на этот счет понимаю, что подрядчики отнимают ПВН с гарантийки от общего ПВНа, значит они его мб не собираются платить, и я мб не могу отчислить в предналог. Ну не понятно мне что из всего этого столбика "пвн, указанный в налоговом счете поставщика"
Просто это уже не первый подрядчик с такой арифметикой... Может это я не понимаю чего?
Заранее спасибо за любые идеи
Ответы (11)
Дураки они, Ваши подрядчики. Они интересно куда этот ПВН с гарантийки суют? В дебет чтоль. Ну, тогда, если сами посчитать не могут, придет СГД и все посчитает за них и возьмет деньги за подсчет. Никакой ПВН с гарантийной суммы никуда не считается, ессественно.
Вот и я о том же... А на счете подпись финдиректора и еще помщника финдиректора.
По телефону мне сказали, что честно платят ПВН с акта минус аванс. Только глядя на их "налоговый счет", я этого не вижу.
При другой арифметике у них, видите ли, сумма к оплате не сходтся.
В свете того, что мы собираемя требовать от гос-ва вернуть нам переплату ПВН живыми безналичными деньгами, вообще не знаю что делать.
Хоть звони по телефону доверия СГД: "А они нам счетаа с непонятным ПВНом выставляаааюууут..."
С гарантийками не тольку у этих "дураков" проблема.
Задачка:
сумма договора 1000 лат + НДС 180 лат
гарантийка 10% от суммы договора
получен аванс 25% от суммы договора (зачет аванса происходит пропорционально выписанным актам по форме2)
Акт по форме2 500 лат + НДС 90 лат
Как правильно написать под нижней шапкой удержание гарантийки и зачет аванса, с окончательной суммой к оплате?
Буду благодарен
Выполнены работы 500
ПВН 90
Аванс 25% от выполн. работ -125
Пвн аванса -22,50
Гарантия 10% -59
Итого к оплате 383,50
Если будет время и желание, можете заглянуть ко мне в хранилище.Там в папке строительство есть фактуры с разными вариантами, и с вашим, в том числе.:-)
По такому счету я могу отчислить в предналог 10,80, а надо счет, по которому можно отчислить 12,60.
По такому счету можноотчислить 12,60. Д5721 К5310=18,00 Д2190 К5721=5,40. Вот и будет 12,60 при правильных проводках.
Лучше такой счет, чем счет без нужной информации совсем.
Вы также можете отчислить и 18,00 лат, если не отчисляли при уплате аванса. Можете и отчислить 10,80, при условии, что по своей методике Вы отчисляете НДС с уплаченных сумм.
10,80 никак нельзя.Нам на курсах специально обратили внимание на гарантийные деньги.Если с них брать ПВН, то это занижение налога, а это карается.
Мне кажется, что в этом случае нельзя использовать вариант отчисления ПВН с уплаченных сумм, т.к. здесь, в первую очередь, учитывается доход от выполненных работ, который подтверждён актом.А заплатили или нет - роли не играет.
Лограму
А автоматическое выведение в Экселе цифр в пропись - это лихо. Сами сделали?
Alexey.v
Зайдите в поиск. Там надете обсуждения перевода цифр в слова. Там были разные предложения.
Alexey.v, автоматическое выведение в Экселе цифр в пропись - делала на основе российского файла.Правда, там были небольшие ошибки, пришлось их исправить.
Logram - тут речь как раз о предналоге, который можно отчислять только согласно полученным счетам (кстати, Julijatim, на каком таком основании проводка Д 5721 К5310 18 Лс, ведь в полученнном счете такой цифры нет?). Поэтому при такой макулатуре теоретически как раз 10,80 отчислять надо. А хочется (и обоснованно) 12,60. В этом собственно все и дело.
Так в счёте-то первая цифра
счет:
работы 100
пвн 18
Почему нельзя её брать за основу?
Закрыть
Краткое описание нарушения