Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Пошив одежды К списку тем
Ответы (20)
Еще сегодня ко мне пришел счет - Bara pakalpojumi ( 290.25 + PVN ). Это за аренду бара, где работали бармены. А как быть с этим счетом? Можно на расходы связанные с хозяйственной деятельностью?
Nu tad nesaprotu tiešām. Laikam tad bārmeņi tur nestrādāja , bet bija aizgājuši uz balli? Un par ko rēķins par bāra pakalpojumiem?
Albina
Katka
Еще сегодня ко мне пришел счет - Bara pakalpojumi ( 290.25 + PVN ). Это за аренду бара, где работали бармены
Katka
Еще сегодня ко мне пришел счет - Bara pakalpojumi ( 290.25 + PVN ). Это за аренду бара, где работали бармены
Мы были одни из спонсоров бала. Бармены не наши работники - мы арендовали бар.Мы IT компания. Барменам шили одежду, где были изображнен наш логотип. На стендах бара тоже была наша реклама. Поэтому и платим арендную плату за бар. Но вот как правильно провести эту аренду не знаю:(:-(
Я думаю. это всё мероприятие нужно объединить под названием "рекламная акция" и составить смету затрат: аренда бара, фартуки барменам, визуальная реклама в том баре и т.д.
Сейчас уточнила у руководства - "bara pakalpojumi", это они имли ввиду оплата работы барменов, аренда барной стойки и напитки. Но напитки в счете не указаны. Мы же можем оплачивать работу чужих барменов? Видимо воспользуюсь советом Martinasи объединю все под рекламную акцию. Только наверно не надо писать "напитки". Иначе напитки вроде как под репрезентаци. попадают.. Я права?
Вы оплачиваете не работу барменов (тогда это была бы зарплата), а счет на услуги, которые бар оказал Вам, предоставив помещение и персонал.
Дело в том, что само помещение пренадлежало музею железной дороги и мы арендовали не помещение, а стойки бара, которые были там оборудованы на время бала. Вот руководство меня "накрутило" этим мероприятием. Столько проблем - ничего не понять.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть