Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Номерной знак автомобиля К списку тем
Jo 11.12.2006 13:30
33 сообщения на сайте
33 сообщения на сайте
Ответы (50)
Ну для налогов, ничего кроме 4-Й категории к знаку и не подходит . Но вот сердце мне подсказывает, что вот не стоит его на хоз. расходы -то относить. ИМХО.
А я бы списала на рекламу...
180579 11.12.2006 13:43
205 сообщений на сайте
205 сообщений на сайте
nu uz reklāmu, tas atkarībā no tā, kas raxtīts uz numura...LOL
Sibylla 11.12.2006 14:10
1499 сообщений на сайте
1499 сообщений на сайте
Номер содержит в себе название фирмы. Мне кажется, что всю сумму нельзя сразу списать на расходы, скорее надо растянуть лет на 5 (подобно товарному знаку).
Jo 11.12.2006 14:39
33 сообщения на сайте
33 сообщения на сайте
Мы успели купить за "маленькую" сумму - 460 + PVN. Но сегодня при мне в CSDD мужчина уточнял цену - уже 2500
Jo 11.12.2006 14:56
33 сообщения на сайте
33 сообщения на сайте
репрезентационные - это 60% и 40%?
Jo 11.12.2006 15:03
33 сообщения на сайте
33 сообщения на сайте
А что номерной знак может репрезентовать? В моем понимании - чисто хозяйственные расходы. Машина ездит, фирма рекламируется.
Tikpat labi tā var būt arī reklāma. Kā uz to lietu paskatās. Ja tur tiešām ir viss nosaukums...un VIDam pēc tam var iestāstīt...kāpēc ne reklāma?
Репрезентационные расходы - это расходы предприятия, которые относятся непосредственно к самому предприятию, его имиджу и сделаны с целью поддержания престижа.
Номер содержит в себе название фирмы - это реклама фирмы,а не предлагаемых товаров и услуг,поэтому - репрезентацмонные.ИМХО.
Бог мой, ну тогда давайте ставить на репрезентационные и дорогую мебель и дорогие машины. А в расходы списывать только дешевые вещи.
Вам- то - , а что мне делать? Если репрезентационные расходы, то не надо растягивать списание на какой-то период, а вот так - рубануть с плеча в расходы и забыть?
Jo 11.12.2006 15:19
33 сообщения на сайте
33 сообщения на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть